Китай создал конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай продолжает успешную реализацию плана «18+1» в рамках создания глобальной навигационной системы Beidou.



Сегодня ночью с космодрома Сичан в провинции Сычуань состоялся успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3.

Во время запуска ничего неожиданного не произошло и спутники, достигнув заданной орбиты, стали частью формируемой спутниковой сети Китая.

Как сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки (CASC), вывод этих спутников в космос стал одним из последних штрихов в формировании китайской глобальной навигационной системы Biedou и ее выхода на международный уровень.

Согласно плана Пекина, до конца текущего года должен быть реализован план «18+1» по выводу на орбиту спутников, формирующих навигационную систему Biedou.

Это позволит Китаю начать предоставлять базовые навигационные услуги странам и регионам проекта «Один пояс, один путь».

Сама система должна начать работу в полном объеме в 2020 году и составит конкуренцию существующим на сегодняшний день глобальным навигационным системам – американской GPS и российской ГЛОНАСС.

Напомним, что главным конструктором навигационной системы Biedou является Сунь Цзядун, выпускник советской академии им. Жуковского.
  • Использованы фотографии: https://m.news.yandex.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Алик Налбандян (Алик Налбандян) 19 ноября 2018 11:35
    +1
    У SONY Xperia XZ 2 " ВЗОРВАННЫЙ" GPS модуль. Видит не только Китайца , но и Галилео и Бразильца. Надеюсь, если будет заворушка, что-то всё-равно останется летать.