Медведев определил, каким образом Украина исчезнет с политической карты мира


Поражение киевского режима предопределено, и вопрос лишь в том, каким образом исчезнет нынешнее украинское государство. По мнению заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, это будет зависеть от скорости и сущности процессов, которые будут происходить на Украине.


В своем телеграм-канале он отметил, что распад и исчезновение Украины могут произойти по одному из трех сценариев. Первый из них предусматривает переход западных областей под контроль ряда государств Евросоюза и объявление несколькими центральными регионами о политической преемственности от прежней Украины. Эта новая «Украина» со временем вступит в ЕС и НАТО и потребует «возврата» утраченных на востоке земель, что будет чревато неизбежностью возобновления вооруженного конфликта с Россией.

Согласно второму варианту, Украина будет полностью разделена между РФ и странами ЕС, но в последних окажется множество укронацистов, под нажимом которых конфликт с Россией может вспыхнуть с новой силой и трансформироваться в мировую войну. Медведев полагает, что вероятность такого исхода есть, но она не очень высока.

Третий сценарий предполагает, что после раздела большей части украинской территории между Россией и Европой оставшиеся области страны заявят о своем самоопределении и по результатам референдумов станут частью РФ. Таким образом, вооруженное противостояние будет завершено с низкой вероятностью его продолжения в долгосрочной перспективе.

Других вариантов просто нет. И это уже всем понятно, даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться. Нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий

– заключил замглавы Совбеза.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hiker Офлайн Hiker
    Hiker (Дмитрий) 26 мая 2023 13:37
    +3
    Смена власти на Украине не является одной из целей российской спецоперации на Украине,
    заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков....

    Определились бы уже в Кремле какая башня выше.
    1. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 26 мая 2023 13:50
      +1
      Та башня выше, толще и прочая, где деньги не только хранятся, но и делаются. Вечером ножи точат, утром считают.
  2. Human_79 Офлайн Human_79
    Human_79 (Андрей) 26 мая 2023 14:02
    +1
    Да пиарятся они
  3. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 26 мая 2023 14:08
    +1
    Ну да особенно, «интересны» были высказывания что конфликт растянется на десятилетия. Медведеву иногда надо думать что говорить…Народу России проще сменить власть и поставить более решительного президента, а не того который планирует воевать на Украине десятилетиями.
  4. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 26 мая 2023 14:17
    +1
    Цитата: Медведев
    Третий сценарий предполагает, что после раздела большей части украинской территории между Россией и Европой оставшиеся области страны заявят о своем самоопределении и по результатам референдумов станут частью РФ

    Если два первых варианта ещё как-то можно допустить, то этот - из области ненаучной фантастики.
  5. сергей фонов (сергей фонов) 26 мая 2023 14:41
    -2
    На Западе пока никто не видит Россию в качестве победителя, а следовательно думать о разделе Украины ещё не наступило время. Да и Медведев делает разные заявления, применение ЯО и раздел, это взаимоисключающие версии. Нужно определится. Моё мнение если дело обстоит так серьёзно, то чтобы избежать войны с применением СЯО, нужно пока не позно ударить по Западу Украины ТЯО, тем самым создав зоны исключающие свободный проход войск. Это правда сценарий близкий к апокалипсическому, но исключать его не стоит, на кону сохранение России.
    1. Raymond Офлайн Raymond
      Raymond (Raymond) 27 мая 2023 12:27
      0
      Только Россия говорит о тактическом ядерном оружии.
      НАТО не знает о тактическом ядерном оружии.
      С другой стороны, НАТО отвечает на применение из ядерное оружие ядерным оружием.
      Таким образом, риск состоит в том, что, с одной стороны, кто-то желает мира, угрожая тактическим ядерным оружием, примененным только один раз, и что сразу после этого ответом будет широко применяемое стратегическое ядерное оружие.
  6. Spasatel Офлайн Spasatel
    Spasatel 26 мая 2023 19:49
    +1
    Не слушайте, не цитируйте, вообще не обращайте внимания на этого мелкого, никчёмного голубого воришку...
  7. Vox Populi Офлайн Vox Populi
    Vox Populi (Vox Populi) 27 мая 2023 10:17
    0
    Нет особого смысла обсуждать очередное странное заявление глашатая грозных пророчеств...
  8. Raymond Офлайн Raymond
    Raymond (Raymond) 27 мая 2023 12:21
    0
    Медведев... у вас нет министерства "от нечего делать", которое вы могли бы ему дать?... уверен, что его пребывание на посту главы такого министерства было бы чистым успехом.