На Украине обнаружили новую угрозу всему миру

Украина полагает, что гражданина России ни в коем случае нельзя избирать главой Интерпола. Иначе, мол, это обернется угрозой аж для всего мира.


Такую позицию высказал украинский министр внутренних дел Арсен Аваков. Он опасается, что Россия в этом случае будет злоупотреблять Интерполом и использовать его возможности для преследования политических противников.



Перспектива для агрессора России возглавить Интерпол — гибридная угроза для всего мира


— заявил глава МВД Украины. Он добавил, что Киев сделает все возможное для предотвращения такой «угрозы».

Следует отметить, что в настоящее время в Дубае идет 87-я сессия генеральной ассамблеи Интерпола. 21 ноября должно состояться избрание его руководителя. Одним из кандидатов на этот пост является генерал-майор полиции России Александр Прокопчук.

Предыдущим главой Интерпола был китаец Мэн Хуньвэй. Отправившись на родину в отпуск, он так и не вернулся к выполнению своих обязанностей и вскоре подал прошение об отставке. Оказалось, что в Китае его подозревают в преступлениях, связанных с коррупцией.

Еще далеко не факт, что именно россиянин Прокопчук, который с 2016 года является вице-главой Интерпола, возглавит данную структуру. У него есть весьма серьезный конкурент — ныне исполняющий обязанности главы Интерпола Ким Ченг Янг, родом из Южной Кореи. Но Киев, как и полагается, если речь идет о России, уже торопится высказать опасения... за судьбу всего мира. Надо полагать, такая страна точно не даст нашему миру пропасть!
Использованы фотографии: inpoland.net.pl

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 19 ноября 2018 15:53
    0
    Ну и Авакова предложат !