Почти всем россиянам приходилось экономить на продуктах питания

Чем беднее страна, тем больше ее граждане экономят на продуктах питания. Опрос граждан России на тему экономии средств при покупке продуктов питания показал следующие результаты.


В результате опроса было установлено, что 91% респондентов приходилось экономить на еде – за счет отказа от определенных продуктов или перехода на более дешевый сегмент.



Среди продуктов, на покупке которых можно сэкономить в случае нехватки денег, были названы: морепродукты (65% опрошенных), сахар кондитерские изделия и свежие фрукты (50%), мясо (47%).

Данные опроса показали, что 25% опрошенных тратят на покупку продуктов более 50% своего дохода, у 20% россиян расходы на продукты составляют от 40 до 50% дохода.

Такое же количество населения тратит на питание от 30 до 40% дохода. 14% опрошенных заявили о затратах на продукты в 25% дохода, и только 7% россиян - от 10 до 25% дохода.

То, какую часть своего дохода граждане тратят на продукты питания, является общепринятым на международном уровне показателем экономического развития страны.

Так, согласно многолетних исследований, принято считать, что страна наиболее развита, если подавляющая часть населения тратит до 15% доходов.

В то же время, в менее развитых странах затраты составляют 50% от дохода и вынуждают людей отказываться от каких-то других трат, для экономии денег на покупку продуктов.
Использованы фотографии: https://www.cyprus.kp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти