Нетаньяху стал министром обороны Израиля

После того, как в Израиле покинул свой пост теперь уже бывший министр обороны Авигдор Либерман, нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху будет занимать еще одну должность. Именно он возглавил оборонное ведомство.



Таким образом, под руководством Нетаньяху, помимо того, что он возглавляет правительство, оказались сразу три министерства: здравоохранения, репатриации и интеграции; иностранных дел и обороны.

Либерман объявил о своей отставке в Кнессете 14 ноября. Он сделал это по причине того, что не согласен с вынужденным смягчением позиции еврейского государства в отношении палестинцев, а именно — с такими шагами, как завершение вооруженного противостояния с сектором Газа и частичное снятие санкций с движения ХАМАС.

Хотя об истинном завершении конфликта с палестинцами говорить не приходится, но в целом Либерман и его партия «Наш дом Израиль» занимают еще более жесткую позицию, чем Нетаньяху (которого тоже весьма сложно назвать «голубем мира»).

Я не могу оставаться на посту главы военного ведомства, когда миллионы долларов утекают в сектор Газа

— заявил Либерман.

Он оказался не единственным, кто ушел со своего поста в связи с «недостаточно жесткой» позицией в палестинском вопросе. Вместе с Либерманом в отставку подала и министр по делам абсорбации Софа Ландвер. Таким образом, она выразила солидарность с позицией партии, в которой состоит.

Вступив в новую должность, Нетаньяху констатировал, что сейчас Израиль проходит очень сложный период в сфере безопасности. В связи с этим, пожаловался он, правительство еврейского государства сталкивается с мощной критикой.

Безопасность страны находится вне политики и личных интересов

— цитирует высказывание политика, занявшего сразу четыре высоких должности, Times of Israel.

Тем временем, МИД России выразил надежду на то, что режим прекращения огня между Израилем и палестинцами в секторе Газа будет устойчивым.
  • Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.