США хотят заблокировать Донбасс и создать там революционную ситуацию

Активное участие США в событиях на Украине никогда не скрывалось самими украинскими властями. И, чем дальше, тем больше развязываются языки у украинских чиновников, политиков и военных.


Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко в беседе с украинскими журналистами заявил, что представители США предлагали использовать тотальную блокаду для возвращения народных республик в состав Украины.



По мнению американцев, ВСУ должны взять под контроль границу Донбасса с Россией, перерезать все возможные пути коммуникации, в том числе и ресурсов – электроэнергии и воды.

Согласно плану американцев, это вызовет революционную ситуацию внутри республик, что повлечет за собой уступки Москвы и ускорит процесс возвращения Донбасса на Украину.

Читая заявление украинского генерала, что американцы, таким образом, зло подшутили над Украиной и ее вооруженными силами.

Кому, как не представителям США, помнить о том катастрофическом разгроме украинской армии, который ей устроили донецкие и луганские таксисты и шахтеры под Иловайском, когда ВСУ в 2014 году как раз и собирались осуществить тот маневр, который им предлагают американцы в 2018 году?

Представители Пентагона лучше всех понимают, что в результате повторения такого маневра украинская армия попросту прекратит свое существование.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 20 ноября 2018 08:35
    +1
    Помогла ли американцам блокада Кубы? Вот и здесь будет тот же эффект. Для полосатых - главное, стравить народ друг на друга, чтобы славян стало меньше.