Янукович не скажет «последнее слово» из-за серьезной травмы

Украинский Оболонский районный суд города Киева, рассматривающий дело о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича, был вынужден перенести заседание.


Во время сегодняшнего заседания планировалось выступление Виктора Януковича с последним словом.



Однако, защита бывшего президента предъявила медицинскую справку, согласно которой он находится в одной из больниц Российской Федерации больнице с травмой ноги и позвоночника, что соответствует информации, появившейся в СМИ днем ранее.

Согласно информации, предоставленной адвокатом, Виктору Януковичу в течение ближайших двух-трех недель требуется покой и неподвижность, так как его нога и позвоночник зафиксированы в специальных медицинских приспособлениях - лангетах.

Этим доводом защита ответила на предложение председательствующего судьи Владислава Девятко о возможности произнести последнее слово лежа или сидя, что является нормальной практикой в украинских судах.

Несмотря на недовольство прокурора Руслана Кравченко, который сомневается в том, что тяжесть травм Виктора Януковича не позволяют ему выступить с последним словом, суд был вынужден перенести заседание на 5 декабря 2018 года.
Использованы фотографии: http://nashreporter.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти