В США сочли отказ от доллара разрушительным ударом России


Россия и Китай нанесли очередной разрушительный удар по США. Об этом заявил американский журналист Клейтон Моррис. Публицист объяснил, что имеет в виду мировую дедолларизацию.


По словам Клейтона Морриса, количество государств, которые отказываются от доллара, растет с каждым днем. В частности, о соответствующих намерениях при проведении транзакций уже заявили Лаос, Пакистан, Аргентина и Бразилия.

Журналист отмечает системную работу, которую ведут в этом направлении страны – члены БРИКС.

Однако западные СМИ практически не освещают действия БРИКС в этой области

– отмечает Клейтон Моррис.

При этом американский журналист делает вывод, что США сами виноваты в сложившейся ситуации. Дело в том, что из-за регулярно возникающих проблем с государственным долгом и торгового дефицита доллар оказался менее привлекательным, чем альтернативные валюты.

По мнению журналиста, заимствование США средств у Китая и последующая трата их на нужды военно-промышленного комплекса является блестящей схемой отмывания денег.

Клейтон Моррис высказался также о санкциях Запада против топливно-энергетического комплекса РФ. По его словам, отказ от российского топлива нанес ущерб только Западу.

Россия как поставщик газа почти полностью заменила европейских импортеров другими странами

– подчеркнул американский журналист.
  • Использованы фотографии: pxhere.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 мая 2023 17:45
    +1
    1. В экономиках стран Брикса доминируют их отношения с США над отношениями между собой
    2. Расчёты внутри Брикаса ведутся по курсу нацдензнаков к дензнаку США и покуда это имеет место, никакая дедолларизация США не угрожает
    3. Главная угроза доллару не внешняя, а внутренняя – фактически необеспеченный госдолг, превышающий ВВП, а сокращение бюджетных расход угрожает доминированию США и мировым экономическим кризисом