Жизнь на МКС: что грузовики «привозят» космонавтам?

Международный экипаж МКС, несмотря на свою удаленность от Земли, не чувствует себя обделенным вниманием и ни в чем не нуждается.


Вслед за российским грузовым кораблем «Прогресс МС-10», прибывшим в воскресенье вечером, сегодня произошла стыковка станции с американским грузовым кораблем «Сигнус».



Российский грузовик доставил на МКС порядка 2 тонн необходимых космонавтам грузов, среди которых топливо, воздух, оборудование для работы и обслуживания станции, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Американский «Сигнус» был состыкован с американской частью станции. На его борту около 3,4 тонны груза, в том числе продукты питания, посылки космонавтам, оборудование и материалы для проведения различных научных исследований.

После того, как «Сигнус» будет разгружен космонавтами, его заполнят отходами жизнедеятельности экипажа, отработанным оборудованием, после чего корабль будет введен в плотные слои атмосферы и сгорит над Тихим океаном.

Но эта операция, по всей видимости, будет осуществлена уже следующим экипажем, так как «Сигнус» будет состыкован с МКС несколько месяцев, а ближайшая замена экипажа намечена на декабрь 2018 года.

Напомним, что ракета-носитель «Антарес» и грузовой корабль «Сигнус» созданы корпорацией «Нортроп Грумман», работающей с НАСА по контракту.
Использованы фотографии: http://xxx.artfile.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти