Турецкий поток напугал Украину

Как показывают заявления украинских чиновников, в Киеве прекрасно понимают, к чему приведет агрессивная политика в отношении России.





Глава Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский в беседе с украинскими журналистами пожаловался, что введение в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» снизит объемы проходящего через украинскую ГТС газа на 12-13 миллиардов кубометров в год.

При этом украинский чиновник делает весьма интересный и неожиданный вывод. Вместо того чтобы задуматься о поиске точек соприкосновения с Россией, Униговский считает, что Украине «нужно направить усилия, чтобы не допустить строительства второй нитки «Турецкого потока».

Чем закончились усилия Украины по недопущению строительства первой ветки газопровода уже известно. Можно не сомневаться, что ровно с тем же результатом закончатся ее усилия и в отношении второй ветки.

Непонятно из каких соображений Киев считает, что если ему удастся найти иностранных инвесторов, готовых вложиться в модернизацию украинской ГТС, то это поможет сохранить объемы прокачиваемого российского газа, невзирая на то, что для России (да и для Европы в целом), ценность Украины, как страны-транзитера, неумолимо снижается.

На сегодняшний день инвесторов, желающих иметь дело с Украиной и ее ГТС, не нашлось.
Использованы фотографии: https://twitter.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 20 ноября 2018 09:41
    0
    Лучше подумайте - радость то какая, наконец избавитесь от бывшего коммунистического, а ныне российского газа - проклятого советского наследия!!!