НАТО уже не стесняется разговоров о нападении на Россию

Проходящая в эти дни в канадском Галифаксе 64-я сессия Парламентской ассамблеи НАТО ознаменовалась множеством выпадов в адрес нашей страны. Помимо прочего, в Альянсе также сделали заявление, которое невозможно трактовать иначе, кроме как откровенное объявление о готовящейся в отношении России вооруженной агрессии. Откуда такой вывод? Попробуем разобраться.


Собственно говоря, квинтэссенция идей и руководство к действию по данному поводу изложены в докладе канадского сенатора Джозефа Дейкстера с характерным названием: «Усиление сил сдерживания НАТО на Востоке». При этом, главной проблемой, с которой Альянсу предстоит «разобраться» в документе названы «российские системы A2/AD», которые, якобы расположены в Крыму и Калининграде. Вот с ними-то и предполагается вести жесткую борьбу – чтобы, как минимум «ослабить их действие». А о чем, собственно речь?



Напомним, термин A2/AD (anti-access and area denial) был введен западными военными аналитиками. Переводится он просто – «ограничение и воспрещение доступа». И используется для обозначения российских (а, впоследствии и китайских) комплексных систем обороны, позволяющих с помощью обычных вооружений превратить любую попытку потенциального противника выдвинуться к пределам охраняемой зоны, проникнуть в нее, и, тем более, оккупировать, в кровавый кошмар с совершенно неприемлемыми потерями в людях и технике. К главным компонентам русских «запретных зон» военные США и НАТО относят мощнейшие системы ПВО, прежде всего – комплексы С-400, ракетные комплексы «Искандер» и «Бастион», а также приводящие в тихий ужас западных вояк системы РЭБ, состоящие на вооружение нашей армии.

Страхи в отношении последних обрели особую актуальность, после провальных маневров НАТО в Норвегии, в процессе которых у участников учений возникли серьезные проблемы с функционированием системы GPS. В Москве в ответ на немедленно прозвучавшие в наш адрес обвинения в «умышленном саботаже» только покрутили пальцем у виска, но... Давайте на секунду представим, что все-таки разрезвившимся у наших границ воякам Альянса было сделано легкое предупреждение. Ведь понятно, что это был не то, что не удар - даже не щелчок по носу. Так, пальцем пошевелили... А ведь без всей своей навороченной до предела навигации, системы целеуказаний и прочих крайне сложных и хрупких электронных игрушек, любое западное войско моментально превратится в, практически, неуправляемое стадо баранов.

Панический страх НАТО перед «русским A2/AD» объясняется очень просто. Вся военная концепция Запада в последние десятилетия «заточена» под совершенно однотипные «миротворческие операции». В ходе таковых практически все военные объекты и цели противника уничтожаются силами авиации и флота. Засыпаем врага «Томагавками», добиваем «умными» и высокоточными бомбами и ракетами – и готово! В дело в качестве наземного оккупационного корпуса могут вступать сухопутные силы, фактически, выродившиеся в армиях НАТО (прежде всего – американской) на настоящий момент до уровня слегка усиленных полицейских подразделений. Легко и просто. Но только не с русскими!


В Пентагоне, да и во всех остальных западных штабах и оборонных ведомствах, прекрасно понимают, что нашу систему ПВО взломать и обезвредить без огромных потерь не удастся. Погоня за «абсолютным стелсом» закончилась ничем – ну, невозможно создать совершенно невидимый для радаров самолет, сколько миллиардов не вбрасывай в разработку! И уж если сербы в 1999 году умудрялись «валить» объявленные неуязвимыми F-117А с помощью с-125, то страшно подумать, что с этими самыми «стелсами» сотворит С-400. Тем более, что новые авиационные разработки для ВВС США – те же F-22 и F-35 эксперты в этом плане считают еще более несовершенными и уязвимыми. Никакого блицкрига, «маленькой победоносной войны», победы малой кровью и одним ударом не получится ни в коем случае.

И вот тут мы подходим к самому главному. Как бы там ни было, но все системы (пусть будут A2/AD, если уж им так нравится!), ни в коем случае не могут быть орудием и средством нападения. Они предназначены для обороны и только для обороны. Говоря конкретно – для недопущения агрессии НАТО по образцу Югославии, Ливии или Ирака. Декларируя свое намерение бороться с ними и добиваться их «ослабления», Альянс тем самым прямо заявляет о собственном намерении устроить нечто подобное в отношении России! Никак иначе это понимать невозможно. Нет других толкований, как не ищи.

В упомянутом выше докладе страны-члены НАТО призываются к «увеличению инвестиций в средства, способные остановить агрессию России». Знаете, о каких конкретно средствах идет речь? Об увеличении производства истребителей пятого поколения (F-35 и им подобных), а также ... «высокоточных ракетных систем дальнего радиуса действия, способных нанести по России упреждающий удар»! Целью такового должно быть лишение наших Вооруженных сил «способности помешать перемещению войск Альянса». Также идет речь о «развертывании на Востоке дополнительных сил, оборудования и запасов вооружения». Речь, наверняка, о Восточной Европе, которой, похоже, стараниями США и их союзников вскоре предстоит превратиться в настоящий пороховой погреб НАТО.

Все это позволяет сделать совершенно однозначный вывод – ни о каком «сдерживании» в исполнении Североатлантического блока и речи быть не может. Мы имеем дело с планомерной подготовкой агрессии против нашей страны, декларирующейся и проводящейся уже совершенно открыто. Именно к отражению таковой России и нужно готовиться всеми силами.
Использованы фотографии: https://news-front.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 20 ноября 2018 12:28
    +4
    • 4
    • 0
    Надо заявить о том, что Россия , в случае угрозы, нанесёт превентивный удар по странам, из которых угроза будет исходить. Удар на уничтожение. И всё! Им этого хватит! Их население взвоет благим матом!
    1. Georgievic Офлайн
      Georgievic (Georgievic) 22 ноября 2018 23:10
      0
      • 0
      • 0
      Визгу будет до небес!
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 ноября 2018 16:55
    +2
    • 2
    • 0
    При наличии современного ядерного оружия и современных средствах доставки, надо быть совсем слабоумным, чтоб мечтать выиграть в войне.
  3. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 21 ноября 2018 10:57
    +2
    • 2
    • 0
    ну ну пускай пыхтят,собака лает караван идёт!!! soldier
  4. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 22 ноября 2018 08:47
    +1
    • 1
    • 0
    Отличная статья. good
    Перевести на английский... и читать перед сном натовским воякам... вместо сказки про "порванную" российскую экономику. lol
  5. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 22 ноября 2018 15:41
    +2
    • 2
    • 0
    Статья на уровне анекдота про десятиклассницу, которой одноклассник сказал привет, а она в мыслях успела за него замуж выйти, детей нарожать и измену не простить. Автор прям на совещании НАТО сидел под столом и все подслушал, спасибо ему за это. Ага, чтоб про жкх не думали и пенсию в 65 мизерную, хреновую медицинскую помощь и образование, - пусть думают о войне. Чтобы использовать ресурсы территории, вовсе не обязательно её оккупировать. Можно покупать, А наши товарисчи зачастую полузадаром наше общее в одну рожу распродают. Раздувание подобной милитаристской истерики суть неотъемлемая часть большой пропагандистской машины манипуляции общественным сознанием.
    1. Anette Офлайн
      Anette (Anette) 23 ноября 2018 13:52
      +1
      • 1
      • 0
      Игра такая - фильтрую базар/не фильтрую базар. Как бы надел розово-голубые очечки / упс надел серо-коричневые очечки. Для чего? Чтобы понять что правды даже не две. А на каждого по правде, а то и несколько. Всех цветов радуги.

      И как только в одном месте собирается несколько с серо-коричневым видением, конфликт у них не только с серо-коричнево видящими на стороне противника, но и с розово-голубо видящими на собственной стороне.

      В этом и есть парадокс превентивной агрессии. Слишком много фронтов борьбы и внутри и снаружи. Если Россия решила твердо - первой не нападаю, то гораздо проще провести черту. У НАТО черта размыта. И победы с такой позицией быть просто не может. А им и не надо. Покукарекуют, получат бюджеты и нашивки. И хорошая пенсия обеспечена. Какая война????
      1. Олег9999 Офлайн
        Олег9999 (Олег) 23 ноября 2018 17:28
        0
        • 0
        • 0
        А с нашей стороны разве не в бюджете дело?