Миллиард долларов за нарушение санкций: американцы наказали французов

США перешли от слов к делу и определили первую европейскую жертву своих санкций.


Уже давно не вызывает удивления, что первыми под удар американцев, как правило, попадают их «партнеры и союзники». В этот раз «счастливчиком» оказалась французская финансовая группа Societe Generale, на которую власти США наложили штраф в размере 1,34 миллиарда долларов.



Причиной стали транзакции французской финансовой группы, нарушающие санкции Вашингтона в отношении Кубы и Ирана.
Однако, США поступили достаточно разумно, предоставив возможность Societe Generale урегулировать обвинения – французский банк подписал с американскими властями соглашение.

Это соглашение дает возможность избежать уплаты штрафа, если Societe Generale в течение трехлетнего испытательного срока не нарушит условий соглашения.

Подводя итог, можно сказать, что это показательный пример того, как эффективно США воздействуют на страны Евросоюза, даже не прибегая к прямому политическому давлению.

И сколько бы руководители европейских стран не заявляли о своей готовности противостоять давлению администрации США, большой бизнес всегда будет готов к заключению любых сделок, позволяющих избежать финансовых потерь, даже в ущерб собственной стране.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти