Сенатор напомнила малоимущим об ужасах войны

В России только успели улечься страсти после высказывания бывшего министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая в октябре 2018 г. заявила, что 3,5 тыс. руб. достаточно для минимальных физиологических потребностей россиян, как начал разгораться очередной скандал. Согласно информации Bryansktoday член Совфеда от Брянской области Екатерина Лахова решила прокомментировать эксперимент депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, который некоторое время жил на упомянутые 3,5 тыс. рублей и похудел.


Если бы Лахова просто остановилась на своем мнении, что Бондаренко занимается популизмом, то на это можно было бы и не обратить внимание. Один избранник критикует другого. Но Лахова пошла дальше и «вспомнила» ужасы Великой Отечественной войны (ВОВ), которые непонятно зачем вообще привела в пример в данном случае.



Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной

- заявила Лахова.

Простите, но ВОВ давно закончилась. Более семидесяти лет назад! Поэтому не совсем понятно высказывание сенатора. Она что хочет поменять существующие стандарты жизни в России, приблизив их к тому военному времени? А может она свои стандарты жизни хочет изменить и ей не хватает «экстрима»? Или может наши дедушки и бабушки терпели лишения тогда, чтобы кто-то сегодня питался на 3,5 тыс. рублей? Именно поэтому ее высказывание вызывает вопросы и удивление.

Ведь подобные слова будоражат общественность и откровенно, если не сказать цинично, демонстрируют оторванность элиты от простых граждан. И такие «спичи» российских высокопоставленных лиц происходят регулярно. Более того, сенатор считает, что предлагать повышение прожиточного минимума легко, однако так обычно делают люди, которые «неподготовленными приходят во власть».


Нужно напомнить, что Екатерина Лахова (Шутова) известный и опытный политик. Она председатель Союза женщин России, кандидат политических наук и сторонница ювенальной юстиции.

В 1990 г. была избрана народным депутатом РСФСР, голосовала за ратификацию беловежских соглашений о прекращении существования СССР. С 1992 по 1994 г. была советником президента России Бориса Ельцина. В 1993 г. стала депутатом Госдумы. В 2014 г. Госдума прекратила ее полномочия, так как она стала депутатом Брянского областного совета и была делегирована в Совфед.
Использованы фотографии: http://news2world.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Елена Хорват (Елена Хорват) 20 ноября 2018 14:34
    +2
    • 2
    • 0
    И такие «спичи» российских высокопоставленных лиц происходят регулярно.

    Самое страшное, что проходят они ("спичи") безнаказанно!
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 20 ноября 2018 14:38
      0
      • 0
      • 0
      Наталью Соколову уволили...
  3. nznz Офлайн
    nznz (Игорь) 20 ноября 2018 15:45
    0
    • 0
    • 0
    Ой дура,дура,я,
    ой дура окаянная!! (с) народная припевка
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 ноября 2018 17:31
    +1
    • 1
    • 0
    А мы ещё удивляемся,что мы так "хорошо" живём,а у нас что ни чиновник,то полнейший или жулик, а то и всё вместе. Господин Путин, куда же Вы смотрите, ведь по Вашим вассалам судят и о Вас.
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 20 ноября 2018 18:34
      +1
      • 1
      • 0
      Вам слабо со своими жуликами разбираться, Вы там в соседней ветке призываете майданутых жизни учить, считаете за сколько дней до польской границы дойдем:)))) Где логика? Или завидки берут, что майданутые своих жуликов потрепали, а у Вас мужика только язык из органов работает, да, ещё пальцы, кометы пописывать:))) Брянск ближе, вперёд. Запишитесь на приём и в личной беседе постарайтесь аргументированно опровергнуть! А потом нам отпишитесь. Вот это будет поступок хоть какой.
  5. xilia72 Офлайн
    xilia72 (Ilias Xantinidis) 20 ноября 2018 23:37
    0
    • 0
    • 0
    сторонница ювенальной юстиции,голосовала за ратификацию беловежских соглашений о прекращении существования СССР.

    Послужной список не очень патриотичный.
  6. Radikal Офлайн
    Radikal 21 ноября 2018 18:24
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: xilia72
    сторонница ювенальной юстиции,голосовала за ратификацию беловежских соглашений о прекращении существования СССР.

    Послужной список не очень патриотичный.

    "Послужной список" изменницы! sad
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 21 ноября 2018 21:06
      0
      • 0
      • 0
      То есть, если бы не голосовала за ратификацию беловежских соглашений, то и нормуль. А та сразу изменница. Откуда в народе эта совковость, шовинизм, агрессия и любовь к тиранам?