Депутат Госдумы: Маша и медведь - действительно наша «мягкая сила»

С появлением на политической сцене Великобритании таких персонажей как Борис Джонсон, Гэвин Уильямсон и Тереза Мэй, деградация элиты Туманного Альбиона стала очевидной.


Как можно считать нормальным и психическим здоровым человека, который в качестве эксперта авторитетного издания заявляет о том, что российский мультфильм «Маша и Медведь» угрожает национальной безопасности и подрывает основы Соединенного Королевства?



Однако, на сегодняшний день дело обстоит именно так и российские политики вынуждены реагировать на эту нелепицу. К их чести, они делают это весьма корректно и не опускаются до уровня своих британских коллег.

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская выразила благодарность европейцам за интерес к российскому мультфильму «Маша и Медведь».

Выступая на заседании Госдумы, Елена Александровна сказала:

На днях нас порадовали британские эксперты (видимо, вскоре это станет таким же мемом, как "британские ученые"), сообщившие, что российский мультсериал "Маша и Медведь" представляет опасность для национальной безопасности Соединенного королевства, подрывает основы безопасности Соединенного королевства. Как мы должны на это реагировать? Думаю, с благодарностью


С мнением Ямпольской сложно не согласиться. Мультфильм «Маша и Медведь» является одним из самых узнаваемы российских «брендов». За приключениями его героев с интересом наблюдают 88% итальянских детей и 50% немецких, а на англоязычный канал мультфильма подписаны порядка 4 миллионов человек.

Депутат отметила, что мультфильм действительно можно назвать «мягкой силой», при этом, ничего зазорного в этом нет, так как у англичан есть своя «мягкая сила», которую представляют Шекспир, «The Beatles», «Queen», мистер Бин и Бриджит Джонс.
Использованы фотографии: http://multmasha.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти