Как немцы искали в России «сильных женщин»

Не успели россияне прийти в себя после «наезда» Шведского телевидения на русских мужчин, о чем мы рассказывали ранее, как «накату» подверглись российские женщины. Немецкое издание Eurasisches Magazin задалось вопросом, а так ли сильны русские бабы, как об этом принято считать? Постараемся дать взвешенную оценку суждениям журналистов западноевропейского СМИ.


Немцы указывают на то, что россиянки в целом пьют меньше водки, меньше курят и употребляют наркотиков, живут на тринадцать лет дольше мужчин, что позволяет им даже выйти на пенсию. Но достаточно ли этого для того, чтобы считать их сильным полом в России?



Русская баба создана для работы?

До революции 1917 года наши женщины вкалывали наравне с мужчинами, при этом зарабатывая меньше. Он не имели ни образования, ни медицинского обслуживания, ни пенсий. Более того, они вообще не имели равных с мужчинами прав, которые дали им «проклятые большевики».

Полноправными людьми русские женщины начали считаться только после Октября. Они получили образование, от начального до высшего, советская власть создала ясли и детские сады, благодаря которым высвободилось время для учебы и труда. Появилась возможность совмещать работу с домом и бытом. После 1991 года с приходом капитализма многое изменилось. И вот тут немцы в статье очень смело поделили россиянок на три новых типа: челночницы, «карьеристки», безработные, главный товар которых – смазливая внешность.

Иными словами, немецкое издание назвало наших матерей, сестер и жен или торгашками, или разновидностями проституток. Кстати, об уровне «осведомленности» журналистов из Германии свидетельствует их утверждение о том, что в России нет женщин-олигархов. (А как же самая успешная бизнес-вумен страны Елена Батурина?)

Русские женщины греховны?

Далее немецкое издание вроде как делает россиянкам комплимент, отмечая их стремление к здоровому образу жизни, спорту и питанию, но тут же все портят намеками на греховность русских красавиц, которые это свое красивое и здоровое тело выставляют напоказ в погоне за миллионерами:

«Дольче вита» — соблазн для русской красавицы? Известно, что тысячи симпатичных барышень со всех уголков России направляются в Москву, чтобы превратить свое прекрасное тело в средство наживы.


Интересно, журналисты задумывались, сколько красивейших людей со всего мира ежегодно устремляется примерно за тем же в Голливуд или в Нью-Йорк? Впрочем, возможно, автор статьи про россиянок – женщина, а с внешней красотой у немок, как известно, не все ладно. Они предпочитают брать красотой внутренней.

Русские женщины упорны?

Немцы отмечают, что россиянки крепко стоят за семейные ценности и традиции. Именно они чаще всего отстаивают интересы своей семьи перед внешними вызовами. Даже когда мужчина под грузом проблем начинает пить, как правило, русские женщины продолжают выносить на себе всю тяжесть бытия.
И это правда.

Русские женщины противоречивы?

Издание пишет, что россиянки или боготворят своих мужчин, или сводят их с ума. Пожалуй, это единственное абсолютно бесспорное утверждение.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://platffin.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 22 ноября 2018 14:58
    0
    Сначала б перевели весь список обвинений. А то сами придумали - сами ответили.
  2. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 24 ноября 2018 14:35
    0
    Статью немецкую я эту не читал, конечно, но по-моему всё это бред какой-то. Если даже какие-то маргиналы куда-то приехали и написали потом какую-то чушь, зачем вообще об этом говорить??? Название "Eurasisches Magazin" вообще первый раз слышу, думаю, что и большинство немцев тоже...