Польша: «Форт-Трампу - быть! Вопрос решен»

В первой половине прошлого века уже была ситуация, когда Польша излишне понадеялась на своих западных союзников. Судя по всему, тот урок не пошел полякам впрок.


Выступая в эфире польского радио, министр обороны Мариуш Блащак заявил, что создание в стране военной базы США, вопрос решенный:

Форт-Трамп — польско-американская инициатива. Форт-Трамп будет создана. Это без сомнения

По словам главы польского оборонного ведомства, принципиально вопрос уже решен и сейчас речь идет больше о «технической» стороне – как этот процесс будет происходить, и какие подразделения будут в нем задействованы. От разъяснения подробностей министр отказался, сославшись на необходимость «укрепить» переговорные позиции Польши.

Напомним, что речь идет о реализации идеи польского президента Анджея Дуды, предложившего создать на территории Польши военную базу США и разместить на ней танковую дивизию. При этом расходы на содержание базы Варшава берет на себя.

Президент США Дональд Трамп в настоящее время «взял паузу» и пока никак не ответил на предложение Дуды. В это же время, президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал министру иностранных дел Польши не торопиться с созданием «лишних баз», иначе это приведет к адекватному ответу со стороны России и Белоруссии.
Использованы фотографии: http://forum-polonijne.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти