Sunday Times: ВСУ страдают от темпов боевой подготовки и неэффективной системы эвакуации раненых


Украинцы располагают двумя сотнями западных танков и большим количеством бронемашин, однако ВСУ испытывают большие проблемы с логистикой и доставкой боеприпасов на линию соприкосновения. Об этом в своем материале написала газета Sunday Times.


Наряду с этим украинские войска сильно страдают от недостатков системы эвакуации раненых и слишком быстрого темпа подготовки новых солдат, при котором в бой вступают военнослужащие, не владеющие многими навыками современного боя.

Также в издании высказались о том, что наступление ВСУ может привести к нарушению «политического баланса», при котором Путин будет вынужден прибегнуть к эскалации и возможном применении оружия массового поражения. По мнению журналистов, российский лидер склонен к импульсивной реакции на происходящие на фронте события.

Между тем о риске эскалации в связи с атаками ВСУ по территории России заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. Речь идет, прежде всего, о прилетах украинских БПЛА по Москве и действиях украинских боевиков в Белгородской области.

Журналисты The Washington Post в связи с этим отметили, что Киев нарушает договоренности со своими европейскими и американскими союзниками о неиспользовании западных вооружений для ударов по территории РФ.
  • Использованы фотографии: dvidshub.net
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zuuukooo Офлайн zuuukooo
    zuuukooo (Сергей) 6 июня 2023 08:48
    -1
    ....слишком быстрого темпа подготовки новых солдат, при котором в бой вступают военнослужащие, не владеющие многими навыками современного боя....

    Помнится, в прошлом году Пригожин лично и открытым текстом заявлял, что подготовка рекрутов в ЧВК занимает 2 недели...

    Про сроки подготовки мобилизованных в ДНР и ЛНР в начале 2022 вообще лучше не думать.