Крымский мост экономит для россиян миллиарды рублей

Согласно подсчетам, проведенным министерством транспорта России, Крымский мост позволил водителям сэкономить, в общей сложности, более шести миллиардов рублей.


До того, как мост, соединяющий Таманский полуостров с Керченским, был открыт, водителям приходилось пользоваться паромной переправой из порта «Кавказ» в порт «Крым» и в обратном направлении. В зависимости от типа и размера машины, платить за паром нужно было от двух до девяти тысяч рублей. Теперь по Крымскому мосту движение бесплатное.



Со времени введения данного сооружения в эксплуатацию им воспользовались более трех миллионов водителей. Такие данные привел министр транспорта России Евгений Дитрих в ходе «Транспортной недели-2018».

Он указал еще на одно преимущество Крымского моста над паромной переправой. Если во время штормов паромы не ходили, то мост работает постоянно.

Умная система из 10 автоматических комплексов на 19 км трассы оперативно реагирует на фактические метеоусловия и сообщает водителям порядок действий. На мосту в круглосуточном режиме работает служба эксплуатации, укомплектованная необходимыми материалами и техникой

— рассказал Дитрих.

Следует отметить, что 16 мая текущего года Крымский мост, длина которого составляет 19 километров, был открыт. Сначала по нему разрешили проезд легковых автомобилей и автобусов. С 1 октября по мосту начали курсировать грузовые машины.

Сам факт строительства и введения в эксплуатацию Крымского моста вызвал крайнее неприятие в Киеве, а заодно и в Европе. Украинские политики из окружения Петра Порошенко и из праворадикальных организаций неоднократно предлагали уничтожить сооружение, подстрекая таким образом к откровенному терроризму.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти