Покупка Турцией С-400: вопрос решен

США продолжают пожинать плоды своей недальновидной, двуличной политики в отношении своих союзников и партнеров. В том числе и в отношении Турции, которая располагает второй по величине армией НАТО.




Во время общения с журналистами после встречи с государственным секретарем США Майком Помпео, глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что Турция не откажется от приобретения в России ЗРК С-400, назвав вопрос решенным:

Эта сделка уже осуществлена, я не могу ее отменить


Глава МИД также добавил, что Турции нужно больше оружия, и он предпочел бы его покупать у своих союзников.

Напомним, что Вашингтон оказывает давление на те страны, которые заинтересованы в покупке российского оружия. В особенности, российских зенитных ракетных систем С-400, признанных на сегодняшний день лучшими в мире.

При этом американская администрация угрожает Турции различными санкциями, в числе которых - отказ продать истребители F-35.

Нужно отметить, что пользователи соцсетей в Турции живо отреагировали на давление со стороны США и высказывают мнение, что Анкаре необходимо приобрести российские боевые самолеты семейства Сухого, которые превосходят американские по многим параметрам.
Использованы фотографии: https://3mv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти