ВСУ пытаются прорвать российскую оборону в Запорожье

1

Украинская армия ведет масштабное наступление на позиции российских войск в Запорожской области. После предыдущих нескольких дней, когда ВСУ проводили разведку боем, военное командование киевского режима бросило в атаку крупные силы.

Сейчас наиболее горячей точкой на карте Запорожья является узкий участок в районе поселка Работино под городом Орехов. Вчера украинские военные провели здесь небольшую разведку боем, после чего начали массированную артиллерийскую подготовку. Командование ВСУ выбрало целью стык между двух ротных опорных пунктов, куда и давит всеми силами.



Огнем ствольной артиллерии и ударами реактивных систем залпового огня HIMARS ВСУ в течение нескольких часов пытались подавить огневые точки подразделений армии РФ. После этого в бой были брошены бронегруппы и пехота.

С часу ночи подразделения 291-го и 70-го мотострелковых полков, а также разведки и спецназа ведут непрерывные бои. Около пяти часов утра 8 июня началась вторая волна украинского наступления на этом участке. Ценой огромных потерь ВСУ смогли занять одну из высот и теперь пытаются удержаться на этом рубеже.

Российское командование ввело в бой бронированные группы из резерва, кроме того, по позициям ВСУ непрерывно работает ствольная и реактивная артиллерия. Но, несмотря на большие потери, украинское командование продолжает перебрасывать силы на этот участок фронта.

Однако прибывающие на помощь своим подразделения непрерывно атакует российская авиация. С мест сообщают, что истребители и фронтовые бомбардировщики наносят удары по местам скопления бронегрупп и пехоты ВСУ, а ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28 атакуют наступающую бронетехнику врага управляемыми ракетами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      8 июня 2023 15:00
      Ну и вот. А всего лишь Пять дней назад, 3 июня Сладков писал, что наша артиллерия на данном направлении молчала и не стреляла в ответ, ждала чего-то. Возмущались и комментаторы. Теперь, надеюсь, всем ясно стало, чего ждала армия РФ и артиллерия в частности?