Трамп положил конец «страданиям» США

Судя по всему, непростые времена настают для российских производителей трубной продукции «НЛМК», «ТМК» и «Евраз». Президент Трамп последователен в своем намерении вернуть Америке величие и вводит политику протекционизма.



Суть проблемы в том, что после окончания так называемой «холодной войны» победивший капитализм распространился по всей планете, за исключением небольших островков свободы типа Кубы и Северной Кореи, и перешел в стадию глобализации. Транснациональные корпорации вывели из Соединенных Штатов промышленность в страны периферии с меньшей себестоимостью производства и стали оптимизировать налогообложение за счет перерегистрации в станах с удобной юрисдикцией.


Правила свободной торговли, диктуемые Всемирной торговой организацией, стали наносить ущерб американской экономике. Глобализация, выстраиваемая Соединенными Штатами, начала вредить самим Штатам. Избрание в качестве президента одиозного бизнесмена Дональда Трампа стало ответом части американских элит на процессы деиндустриализации США.

Дональд Трамп прямо заявил о неприемлемости для Вашингтона сложившейся ситуации:

Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Американцы страдают


После совещания с представителями американской металлургической промышленности президент Трамп сделал громкое заявление о том, что сталелитейная и алюминиевая промышленность США мертвы. Защитить национального производителя Дональд Трамп намерен протекционистскими мерами за счет увеличения ввозных пошлин на сталь на 25% и на алюминий иностранного производства – на 10%.
Американский президент подводит черту под сложившимся экспортом продукции металлургии в США со стороны таких стран, как Россия, Бразилия, Вьетнам, Египта, Индия, Китай, Коста-Рика, Малайзия, Таиланд, Турция, Южная Корея и ЮАР:

Извините, пришло время для перемен!


Пока бывшие бизнес-партнеры Соединенных Штатов растерянно чешут лбы, акции американских металлургических компаний показывают благодарный рост: у компании United States Steel Corp. они подорожали на 7,77%, у AK Steel Holding Corp. — на 11,82%.
Использованы фотографии: https://www.rte.ie

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 5 марта 2018 11:36
    +1
    Ну это пока Трамп так предполагает, что выиграл. На самом деле то, что США навязали ВТО всему миру, это и будет вначале препятствием. А выход из ВТО тоже не останется для США безболезненным. Европа тоже тоже ведь в проигрыше от действий США и не будет оставаться в стороне, в том числе уже проглядывается и будущее сближение с Россией. Просто Европа вынуждена будет отстраняться от США, хотя и с кровью. По крайней мере пока у власти Трамп.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 5 марта 2018 14:15
      +2
      В выигрыше при смене правил игры всегда тот, кто их меняет и устанавливает новые. Пока такой игрок - США.
      1. Альбина Яковлева_3 (Альбина Яковлева) 6 марта 2018 17:40
        +1
        Блеф не в счет.......они уже ничего не устанавливают... а только изображают
    2. Wonder Офлайн
      Wonder (Длинный Нос) 9 марта 2018 01:51
      +2
      Начнём с того что ВТО- вовсе не американская затея. Изначальное название ВТО- "Общий рынок". Это было соглашение между Германией и Англией о делёжке рынков в Еуропе. Причём инициатором была Германия, а Англия ставила условия для своего вступления. Премьер-министр Маргарэт Тэтчер, бывшая в то время министром экономики Англии, за свою неуступчивость заслужила прозвище "Железная леди", после того как Германия уступила и согласилась "внести за Англию её недостачу". После этого Тэтчер стала премьером. Потом к картелю примкнули другие еуропейские страны. США вступили в ВТО намного позже. После чего еуропейский "общий (еуропейский) рынок) и превратился во Всемирную Торговую Организацию- ВТО. США на отшибе- и сильно в ВТО не нуждаются.

      ВТО- это ДОБРОВОЛЬНОЕ соглашение. Насильно там никого не держат. Для вступления в ВТО подаётся заявка. Ей рассматривают- но могут и не взять. Попытки России вступить в ВТО к примеру растянулись аж на 20 лет.

      А вот ВЫЙТИ из вто- ничего не стоит! Для этого вообще ничего не нужно делать, и не нужно спрашивать ничьего разрешения. Присылается уведомление: -"Наша страна больше не считает себя членом ВТО".
  2. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 9 марта 2018 02:18
    +1
    Несколько слов “за Трампа”, т.к. я его выбирал. Действительно, сейчас в мире перепроизводство стали и алюминия, и каждое гос-во, производящее сталь и алюминий, продают его по демпинговым ценам, а для того, чтоб собственные производства при этих ценах не обанкротились, то вливают в них гос.бабки, а по законам ВТО это делать запрещено. И этим занимаются все страны, кроме США - США не вкладывает ни копейки в поддержку своих двух отраслей.
    И Трамп решил прикрыть слегка краник, и я с ним согласен - Америка превыше всего. С Канадой и Мексикой США будут договариваться - тем деваться некуда, лишаться такого рынка они не захотят, договоряться и с Европой - евромашины продаются и выпускаются в США миллионами, и делаются из экспортной стали.