Российскому генералу не дали возглавить Интерпол

Представителю России генерал-майору полиции Александру Прокопчуку так и не удалось стать президентом Интерпола. В среду 21 ноября в Дубае состоялась 87-я сессия генеральной ассамблеи этой международной полицейской организации. На ней голосовали и за нового президента Интерпола.





57-летний генерал-майор Александр Прокопчук в 2011-2016 гг. возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ. 10 ноября 2016 г. большинством голосов он был избран вице-президентом Интерпола по Европе.

У Александра Прокопчука вполне мог быть шанс возглавить международную структуру, но ассамблея отдала предпочтение другому человеку. Новым главой Интерпола стал Ким Чон Ян – представитель Республики Корея, выполнявший обязанности старшего президента организации. После того, как в Китае был арестован президент Интерпола Мэн Хунвэй, Ким Чон Ян стал исполняющим обязанности руководителя организации.

Против избрания россиянина на должность главы международной уголовной полиции очень резко выступил Киев. Понятно, что в сложившейся международной политической ситуации никто бы и не позволил, чтобы Интерпол возглавил представитель России.
Использованы фотографии: http://www.forbes.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nznz Офлайн
    nznz (Игорь) 21 ноября 2018 13:05
    +2
    • 2
    • 0
    У меня есть несколько вопросов к нашим политикам,тем кто определяет внешнюю политику:

    1.Почему никто не предвидел попыток США на ход выборов Интрепола? Не догадаться что будет так мог только совершенно далекий от событий человек.
    2.Почем предвидя подобный выпад, не был сделан превентивный шаг-предупреждение США о невмешательстве? Эффективность его возможно нулевая, но инициатива иногда важнее.
    3.Почему РФ никогда не предупреждает как США,своих "партнеров" о том что память у нас длинная,и что потом придется собирать камни?
    Это не страшно-но кто то задумается.
    Рычагов достаточно-от эмбарго на закупку товаров и продуктов..до специальной цены как наказание за недружественную политику.
    Ввести официально цены для лояльных стран-нейтрально или положительно относящихся к РФ, для враждебных стран градация может быть более корректной.

    Только через экономику до этих господ что то доходит. Напомню как вежливо послали болгарского нового президента из генералов, он заплатил за то что Северному потоку мешали, поцеловал пробой и ни с чем уехал. Действенно, думаю очень. Подумает 100 раз..
  2. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 21 ноября 2018 22:01
    +1
    • 1
    • 0
    Понятно, что в сложившейся международной политической ситуации никто бы и не позволил, чтобы Интерпол возглавил представитель России.

    Это как раз понятно! Непонятно, почему мы с этим миримся? Беззубые мы какие-то! Сегодня услышал предложение о создании аналогичной структуры на базе БРИКС, или ОСЕАН. По-моему очень разумный ход, создать параллельную структуру, заключить соответствующие договоры и - вперёд! Это подтолкнёт многие страны к раздумьям о том, что можно обойтись и без гегемона во многих вопросах!