Американцы разгневались на Иран и Россию за поставку Сирии нефти

Вашингтон продолжает трясти санкционной дубинкой. На этот раз под его гнев попала некая международная сеть, которая, по утверждениям Госдепа, используется Москвой и Тегераном с целью поставок нефти в Сирию.





Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, Россия и Иран создали сеть, с помощью которой обеспечивают сирийского лидера Башара аль-Асада «миллионами баррелей нефти». В обмен на это Иран якобы получает сотни миллионы долларов для поддержки Корпуса стражей Исламской революции и его подразделения «Кудс». Кроме того, Тегеран, если верить американским обвинениям, передает средства таким силам, как «Хизбалла» и «ХАМАС».

Ирану не позволят эксплуатировать международную финансовую систему, скрывать источники доходов, которые он использует для финансирования террористической деятельности, поддерживать сектантские ополчения, злоупотреблять гражданским населением или дестабилизировать регион

— провозгласил Помпео.

Эти же слова, с минимальными изменениями, содержатся в официальном заявлении Госдепартамента США. Кроме того, там указано, что задачей Вашингтона является «нанесение финансового урона» Ирану, России и другим сторонам, которые поддерживают сирийское правительство.

Ранее в американской администрации утверждали, что в США раскрыта «международная сеть», которая поставляет Сирийской Арабской Республике нефть из Ирана. Эта деятельность ведется с помощью российских компаний, и ее цель — обойти американские санкции в отношении Дамаска и Тегерана.

Кроме того, заместитель постоянного представителя США в ООН Джонатан Коэн 20 ноября сделал заявление, что американское руководство не будет оказывать Сирии никакой помощи в восстановлении после боевых действий, пока в этой стране не стартует процесс передачи власти.
Использованы фотографии: https://www.fxteam.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти