Визит Ципраса. Конфликт России и Греции исчерпан?

Отношения России и Греции, которые после дипломатического конфликта летом 2018 года дали трещину, начинают восстанавливаться.





Российские СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщают о том, что визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Россию, который ожидается до конца текущего года, ознаменует собой потепление отношений и восстановление доверия между странами.

О планируемой поездке греческого премьера в Москву было известно еще в начале года, однако летний инцидент, когда Греция и Россия взаимно выслали по нескольку дипломатов, мог стать непреодолимым препятствием.

Однако, руководство обеих стран проявило политическую волю и после проведения ряда консультаций есть надежда, что отношения между странами восстановятся без особых потерь.

По словам источника, во время визита в Москву Ципрас не будет касаться конфликта между Русской Православной Церковью и Константинопольским Патриархатом. Нейтральная позиция, которую он занял в этом вопросе, является для него принципиальной.

Еще одной принципиальной позицией главы правительства Греции является необходимость диалога Евросоюза и НАТО с Россией.

Источник считает, что визит Ципраса в Москву официально положит конец размолвке между странами, которая произошла летом.
Использованы фотографии: http://fototelegraf.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 21 ноября 2018 15:15
    0
    Ципрас едет денег просить у Москвы. Если дадут, то может и потеплеет...
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 21 ноября 2018 16:42
    +1
    Иуда приехал за подачками... Любой каприз, но за Ваши бабки... Этот получив бабки повернется задом сразу. Свой народ вон как надул, а уж чужих.....