Киев заявил о возможности создания ракет с дальностью действия до 1 тыс. км

6

Украина вполне способна создать ракеты, которые могли бы поражать объекты противника на расстоянии до 1 тыс. км. Об этом высказался глава оборонного ведомства Алексей Резников.

Министр отметил, что власти страны утвердили ракетную программу и выделили на нее необходимые средства. В выполнение принятых мер включатся оборонные предприятия.



Наряду с этим Резников заявил о вероятности мирных переговоров с Москвой только в случае изменения целей спецоперации, обозначаемых российской стороной. По мнению министра обороны, РФ должна определиться с тем, в какой степени изменились ее интересы.

Ранее Алексей Резников отклонил план мирного урегулирования, предложенный Индонезией, поскольку он предполагает заморозку войск на достигнутых позициях, что не отвечает интересам Киева.

Между тем заявления о разработках или появлении некоего чудо-оружия могут свидетельствовать о скором окончании военного конфликта. Так считает глава холдинга структур безопасности «Русь» полковник запаса Роман Насонов. Также признаками грядущего завершения боевых действий являются готовность неприятеля к капитуляции, большое количество пленных и отсутствие необходимых резервов для сопротивления.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      9 июня 2023 14:19
      Киев заявил о возможности создания ракет с дальностью действия до 1 тыс. км

      Учитывая, что на Украине есть солидная школа ракетостроения (пусть и находившаяся долгое время в загоне), это вполне возможно.
      1. -3
        9 июня 2023 18:15
        Была школа, да вся вышла.
        Сегодня они способны только иностранные шильдики переклеивать на английские или ещё чьи-то привезённые ракеты.
    2. +1
      9 июня 2023 15:34
      16-й месяц воюем, а он говорит о какой то военной промышленности украины способной выпускать ракеты. А что на это скажет МО РФ ?
      1. 0
        10 июня 2023 16:21
        Многие предприятия ВПК Украины переехали в Польшу...
        1. 0
          10 июня 2023 19:31
          Значит польша получит по самые варшавы
          1. +1
            10 июня 2023 22:36
            Да, да, помнится, что было уже что-то такое славно-героическое под Варшавой в 1920 - результат: восточная граница Польши под самым Минском и не очень далеко от Киева... Рижский мир удалось упразднить только в кооперации с Рейхом в 1939...