Уйдет ли Сastorama из России?

На российском рынке товаров для дома и ремонта действуют те же законы что и на остальных – слабые не выдерживают конкуренции и уходят.




Вероник Лори, генеральный директор компании Kingfisher, которая владеет сетью DIY-магазинов Castorama, заявила, что ритейлер принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии.

По словам руководителя, уход связан со стратегией компании, которая решила сосредоточиться на тех рынка, где она является лидером или видит перспективу им стать.

Однако, как свидетельствуют данные аналитических агентств, исследующие рынок DIY, дела у российского подразделения Kingfisher - ООО «Касторама рус» идут не ахти – сокращается выручка и компания терпит операционный убыток.

Напомним, что согласно рейтинга прошлого года, составленного InfoLine DIY Retail Russia, по итогам 2017 года Castorama опустилась с третьего на четвертое место на российском рынке DIY, пропустив вперед такие компании как Leroy Merlin, СТД «Петрович» и OBI.

Castorama не единственный ритейлер, оказавшийся в такой ситуации. В 2018 году Россию покинула финская Kesko, которая продала 12 магазинов своей сети («К-раут») французскому гиганту Leroy Merlin.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти