В ожидании бойни: разгневанные украинцы вновь перекрыли дорогу

С каждым годом фрагментация украинского общества идет все более стремительными темпами. Украинцы делятся на группы, которые ненавидят друг друга точно так же, как все они вместе ненавидят киевскую власть.





В ряде городов Украины владельцы иномарок, зарегистрированных в странах ЕС, перекрыли дороги и требуют отмены ряда норм, касающихся налогообложения в принятых Верховной Радой законопроектах.

В частности, во Львовской области «бляхари» (так население называет эту категорию автовладельцев: от слова «бляхи» - автомобильные номера стран ЕС) перекрыли трассу международного значения Львов-Чоп. Также перекрыта трасса Москва-Симферополь в районе города Запорожье.

Форма протеста проста и незатейлива – протестующие бесконечным потоком идут по пешеходному переходу, не давая возможности проезда автотранспорту, следующему по этим трассам.

Однако фрагментация украинского общества была упомянута не зря. В соцсетях на Украине все громче раздаются призывы к насильственным действиям в отношении «бляхарей».

Их инициаторами и распространителями становятся другие украинцы, которые вынуждены часами стоять в пробках из-за протестов владельцев нерастаможенных автомобилей.

До настоящего времени конфликтов с применением насилия не наблюдалось, но опыт показывает, что стоит, например, «Скорой помощи» не успеть к больному из-за того, что дорога перекрыта, или случится любой другой непредвиденный инцидент, и мирный протест может перерасти в кровавую бойню.

Так, как это случилось на майдане, юбилей которого сегодня отмечает киевская власть.
Использованы фотографии: https://www.infopotik.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 21 ноября 2018 15:49
    +1
    • 1
    • 0
    Там сейчас на первом месте их личный шкурный интерес,а то,что за 4,5 года гражданской войны погибли более 13 тысяч мирных жителей,женщин,стариков и детей,и до 70 тысяч военнослужащих украинских силовых ведомств,а покалеченных в разы больше-на это всем наплевать.