США обвинили Китай в краже технологий через Интернет

За последнее десятилетие США неоднократно называли Китай своей главной кибернетической угрозой. И вот, канцелярия торгового представителя США Роберта Лайтхайзера распространила очередной доклад по данному поводу.





Нужно отметить, что господин Лайтхайзер очень известный и авторитетный в США человек. Он долгое время представлял сталелитейную промышленность США. А в 1980-х, еще при президенте Рональде Рейгане, был заместителем торгового представителя США. Так что Дональд Трамп не зря, в 2017 году, выдвинул его на эту должность.

Итак, из доклада торгового представителя следует, что с момента предыдущего подобного доклада, который был в марте 2018 года, Китай стал чаще, используя интернет, предпринимать попытки завладеть американскими технологиями и интеллектуальной собственностью. Более того, увеличилось не только их число, но и степень сложности краж, что свидетельствует о проведении целых киберопераций.

Канцелярия Лайтхайзера может лишь фиксировать происходящее. Масштабы, конечно, выросли, но об этом говорилось еще давно. Например, в ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу США сообщало, что хакеры наиболее активно пытаются проникнуть на серверы, где хранится экономическая и оборонная информация.

При этом Китай, с той же регулярностью, как его обвиняли, с той же регулярностью все опровергал и не признавал свою вину. Пекин отвергал свою причастность к любым формам противоправных действий в интернете. А зачастую прямо обвинял США в активности в китайском сегменте интернета.

Так что доклад Лайтхайзера это не просто новость, а подготовка к очередному саммиту G-20. Для понимания, 13-й саммит G-20 должен пройти в Буэнос-Айресе (Аргентина) в период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. Там президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин должны встретиться и провести переговоры, т.е. пообщаться о делах насущных.

Основной их повесткой будут вопросы торговли, и это они уже предварительно согласовали в телефонном режиме. Осталось только найти взаимовыгодные или хотя бы приемлемые решения, чтобы убрать накопившиеся противоречия.
Использованы фотографии: http://antimaydan.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти