Под Авдеевкой в плен армии РФ сдался целый взвод ВСУ

3

Российские военные на Авдеевском направлении взяли в плен целый взвод 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Уточняется, что украинские военные сами проявили соответствующую инициативу.

Командир взвода 110-й механизированной бригады украинской армии лично вышел на связь с российскими военными и заявил о желании его подразделения сдаться в плен. Как объяснил офицер ВСУ, таким образом он хотел спасти жизни своему личному составу.



В подразделении было много раненых, а командование ВСУ отказало им в эвакуации. После переговоров оно вышло в полном составе на БМП в сторону российских позиций.

Кадры пленения украинских военных опубликовал в своем телеграм-канале журналист ВГТРК Андрей Руденко. На них видно, как в темное время суток украинская БМП подъезжает в условленное место, где ее уже ждут российские военные.

Судя по видео, командир взвода ВСУ сказал чистую правду, среди сдавшихся действительно было много раненых. Им оказана медицинская помощь. С остальными украинскими солдатами сейчас работают российские специалисты.


Отметим, что это уже не первый случай массовой сдачи в плен военнослужащих украинской армии на Авдеевском направлении. Ранее российские военные пленили целое отделение солдат ВСУ.

Это является наглядным свидетельством высоких потерь личного состава ВСУ на этом участке линии соприкосновения. Однако, несмотря на это, украинское военное командование продолжает гнать своих солдат в самоубийственные контратаки под Авдеевкой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      13 июня 2023 11:28
      Надо было им шмальнуть под занавес по заград-отрядам.
    2. 0
      13 июня 2023 11:47
      Победа будет за нами.
    3. 0
      14 июня 2023 21:55
      Напугал водителя, тот руки поднял. Хорошо, что не в реку или овраг укатились... Как там, в БМП, взвод поместился?