Россия приготовилась к валютной войне

В нынешних обстоятельствах, когда рушится устоявшийся мировой порядок, России нужно быть готовой к любому развитию событий.



Во время своего выступления в Госдуме РФ, глава Банка России Эльвира Набиуллина выразила мнение, что не исключен такой вариант, что начавшиеся на планете торговые войны постепенно перерастут в войны валютные:


Массированный приток капитала, который наблюдался в прошлые годы в мире, когда развитые страны проводили беспрецедентно мягкую политику, может смениться периодом столь же занимательного и продолжительного оттока капитала


При этом Эльвира Набиуллина отметила, что российский рынок относится к числу развивающихся, а именно эти рынки понесут потери в первую очередь.

Главный банкир России считает, что главные риски для российской экономики составляет начавшаяся торговая война между США и Китаем:

Введение взаимных протекционистских барьеров между крупнейшими экономиками — все это негативно влияет на глобальную торговлю и создает угрозы для устойчивого глобального роста


Со слов главы регулятора, торговое противостояние между такими гигантами как США и Китаем, обвалит фондовые рынки, замедлит рост мировой экономики и даст новый импульс противостоянию, которое может привести к валютным войнам.
Использованы фотографии: https://penzavzglyad.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 21 ноября 2018 21:53
    +1
    • 1
    • 0
    обвалит фондовые рынки, замедлит рост мировой экономики и даст новый импульс противостоянию, которое может привести к валютным войнам.

    Набиуллина, как всегда, говорит то, что известно всем, кто этим хоть немного интересуется! Она конечно этим озабочена и ни слова о том, каким образом будет поступать в указанной ситуации ЦБ! А главный вопрос - до каких пор мы будем относиться к странам с неустойчивой экономикой (как она называет - развивающимся странам) и валютой, которая безмерно сильно подвержена внешним факторам?
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 21 ноября 2018 22:21
    0
    • 0
    • 0
    Агент ФРС Набиуллина вангует про курс рубля... даже не смешно!