Ушел из жизни начальник ГРУ Игорь Коробов

Вооруженные силы России понесли тяжелую потерю. Скончался начальник Главного управления Генштаба ВС РФ Игорь Коробов (ранее ведомство, которое он возглавлял, носило название ГРУ). Причиной смерти стала тяжелая болезнь.



Игорь Валентинович родился в городе Вязьме в 1956 году. Службу в Вооруженных силах СССР начал в 1973 году. Затем поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов противовоздушной обороны и окончил его с отличием в 1977 году. После чего проходил учебу в Военной академии Советской Армии (в настоящее время это учебное заведение носит название Военная академия министерства обороны России). Кроме того, окончил Военную академию Генштаба ВС России.


В 1985 году Коробов начал служить в военной разведке. Много лет занимал различные посты в главном управлении Генерального штаба. В январе 2016 года возглавил главное управление Генштаба, став также замом начальника Генштаба. В том же году был награжден золотой звездой Героя России. Помимо этой высокой награды, он заслужил и другие — орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, орден Мужества, орден Александра Суворова, орден Александра Невского.

Его имя фигурировало среди тех, кто попал в санкционный список, составленный Госдепартаментом США согласно закону «О противодействии противникам Америки». То есть, Вашингтон обвинял его во вмешательстве в американские выборы.

У скончавшегося военного остались жена и две дочери.

Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, патриоте Отечества генерал-полковнике Коробове Игоре Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах

— сказано в сообщении министерства обороны России. Ведомство выразило соболезнования его родным.

Следует отметить, что предшественник Коробова, Игорь Дмитриевич Сергун, скончался 3 января 2016 года в возрасте 58 лет. Вот и Коробов не дожил и до 63 лет. Поразительно ранние смерти...
Использованы фотографии: ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 22 ноября 2018 20:22
    0
    • 0
    • 0
    И где ФСБ? почему вопросы возникают??