В ООН готовят коллективную атаку на Россию

Очень похоже на то, что опьяненная собственной безнаказанностью и достаточно вялой реакцией нашей страны на ее все более агрессивные враждебные демарши, Украина решила развивать «наступление» на Россию во всех без исключения международных организациях. Не успели закончиться скандальные «выборы» главы Интерпола, во время которых представители «нэзалэжной» и их лоббисты сделали все возможное для того, чтобы этот пост не достался представителю нашего государства, как новая атака последовала уже в Организации объединенных наций.





Советник украинского постпредства при ООН Эдуард Фесько, выступая на Генеральной ассамблее организации, устроил целое шоу, призывая немедленно и самым решительным образом «реформировать Совет безопасности». Что же конкретно не устраивает дипломата? Прежде всего – «неэффективность» Совбеза, вызванная наличием у каждой из стран, входящих в таковой, права вето. Именно это, по мнению господина Фесько, не позволяет разрешать большинство современных мировых конфликтов.

Вот, если бы никакого права вето не было! Особенно – у России, которая, по утверждению украинца, «пользуется ею для блокирования любых решений по Крыму и Донбассу». Именно собственные беспочвенные претензии к нашей стране по поводу бездарно утраченного из-за случившегося в стране переворота и гражданскую войну на собственном Востоке, ответственность за которую Киев, опять-таки упорно пытается переложить на Россию, на Украине считают главнейшими геополитическими конфликтами наших дней.

Впрочем, это только половина украинских «хотелок» – да, к тому же, еще и не самая наглая. В своих претензиях разошедшийся украинский дипломат дошел до того, что для «спасения» Совета безопасности ООН, Восточную Европу в нем должна, помимо России «представлять еще одна страна»! Вы, случайно, не предполагаете, какую бы именно страну он мог при этом иметь в виду? Я вот тоже теряюсь в догадках...

Очевидно, «всемерная поддержка» Запада настолько уже вскружила Украине голову, что она возомнила себя равной не только России, но и Франции, Британии, Китаю, США, являющимися постоянными членами Совбеза. Впрочем, наличие права вето лишь у этих пяти государств на постмайданной Украине давно уже окрестили «сталинским принципом мировой политики». Ну, так ведь и это истине не слишком-то соответствует! Об «орлах», которые позволят «малым птичкам петь», при этом не обращая на них внимания, разглагольствовал как раз не Сталин, а Черчилль – имея в виду именно распределение прав между государствами-участниками ООН.

Да, приходится признать – сказать об Организации Объединенных Наций и ее Совете безопасности, что они малоэффективны, значит не сказать ничего. Фактически, за все время своего существования им не удалось предотвратить либо прекратить ни одного крупного военного конфликта. Интервенция США во Вьетнам, Панаму, Гренаду, агрессия НАТО в Югославии и Ливии... Во всех этих случаях Америка и ее союзники либо прикрывались удобными резолюциями Совбеза (не дававшими им права на применение военной силы), либо попросту плевали на реакцию ООН, не способной ни на что, кроме выражения «глубокой озабоченности» и призывам к «немедленному прекращению кровопролития». Не смогли ее миссии предотвратить ни многочисленные арабо-израильские столкновения, ни войны между Индией и Пакистаном.

Однако звучащие сегодня призывы разрушить основополагающие принципы действия организации - это попытки не «реформировать» ее, а окончательно угробить, лишив существование таковой даже остатков смысла, пусть, во многом, уже сугубо декоративных. Сегодня Россия неизменно пользуется своим правом вето исключительно для предотвращения принятия резолюций, которые пытаются протащить либо с несомненно враждебными ей политическими мотивами, либо для того, чтобы устроить очередную «миссию по установлению демократии» с огромными человеческими жертвами. Ярчайший пример – попытки США и их союзников таким образом «подвести базу» под полномасштабное вторжение в Сирию под видом, якобы «борьбы с применением химического оружия». Только твердая позиция наших дипломатов в ООН спасла эту страну от участи Ливии, а если учесть наличие там российских войск – то, возможно, и весь мир от гораздо более масштабного конфликта.

Недаром же постоянный представитель России при ООН Алексей Богуславский отреагировал на демарш своего украинского коллеги достаточно сдержанно, но совершенно однозначно, назвав любые попытки «ущемления прерогатив» постоянных членов Совбеза, и, в первую очередь, атаки на их право вето абсолютно неприемлемыми. По словам российского дипломата, именно этот инструмент не раз уже спасал организацию от «сомнительных авантюр», которые ей пытались навязывать.

Пытаясь сегодня вести очередные антироссийские разговоры в ООН, Украина не только преследует собственные интересы, но, прежде всего, выполняет роль глашатая «коллективного Запада», стремящегося к максимальному ограничению дееспособности нашей страны на международной арене. Плохо то, что подталкиваемый ко все новым авантюрам, и чем дальше, тем больше зависимый от воли заокеанских хозяев, Киев в своем стремлении к ужесточению конфронтации в обозримом будущем вполне может решиться выйти за пределы демаршей на дипломатических площадках.
Использованы фотографии: https://www.mkd.mk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 ноября 2018 11:22
    +3
    • 4
    • 1
    Россия сама взрастила такую русофобскую Украину и продолжает ей помогать. Кто теперь в этом виноват? А как на месте России поступили бы США?
    1. Georgievic Онлайн
      Georgievic (Georgievic) 22 ноября 2018 20:38
      +3
      • 3
      • 0
      Вот в этом ты прав. В МИДовских структурах сидят сынки воспитанные в оксфордах и кембриджах! А папы проторили им дорожку под прикрытием зарубежных счетов. Либо в залиберасченном МГИМО! Кто там обучался последние десять лет, кто нибудь знает? Там из простого народа кто нибудь есть? В СССР, как никак, ещё удавалось пробиться из низов. В семидесятых мой товарищ чудом пробился в МГИМО, но его хватило до третьего курса, реально сожрали. Ну а теперь похоже и подавно там только сливки с дерьма.
  2. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 22 ноября 2018 12:39
    +3
    • 4
    • 1
    Как, ввели войска и подавили на корню майдан.
  3. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 22 ноября 2018 12:42
    +2
    • 3
    • 1
    Поражает Беззубая политика Кремля! Мало того что всякая шваль плюёт в лицо России, но УЖЕ и растирает плевки сапогом!
  4. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 22 ноября 2018 20:19
    -1
    • 1
    • 2
    Кухонные политики обсуждают глобальные вопросы. Раньше таких в палаты собирали, сейчас нерентабельно держать врачей и санитаров.
  5. Georgievic Онлайн
    Georgievic (Georgievic) 22 ноября 2018 20:25
    +1
    • 1
    • 0
    В МИДе зажравшиеся чиновники сидят, выкормыши 90-х!
  6. сталевар Онлайн
    сталевар 22 ноября 2018 20:29
    +1
    • 1
    • 0
    Пока у наших правителей дети, бизнес будут "там" с нами так и будут разговаривать. У нас дизельный двигатель для корабля сделать не могут, а правительство с депутатами всё придумывают как " тырить мелочь по карманам" у народа! Эту Украину на место поставить, "как два пальца....", но ведь наша власть терпит и поощряет их своей безнаказанностью.
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 22 ноября 2018 21:17
      0
      • 1
      • 1
      Так это Украина виновата, что у наших правителей там дети, бизнес, недвижимость, спутники падают и дизель не могут построить? Почему вы, взрослые люди, коммент за клиентом хая свою страну, не можете/ не хотите сделать её успешной и развитой, а вместо этого обсуждаете, как соседа больнее долбануть? Это как начальник оттрахал, а ты пришёл домой и "разобрался" с домочадцами. Типа там боязно, а тут я сильный и смелый. Может поэтому наша страна по размеру бытового насилия лидирует в мировых рейтингах? Типа пока до Украины руки не достали, домашние под рукой? Ку-ку, люди, здесь есть вменяемые?
  7. сталевар Онлайн
    сталевар 23 ноября 2018 15:21
    0
    • 1
    • 1
    Олег9999 предложи или дай свою идею "что делать" или как "на место поставить оборзевших" или у тебя образования хватает только другим хамить?
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 23 ноября 2018 17:02
      +1
      • 1
      • 0
      Я не вижу здесь вообще причины распаляться. Это не затрагивает никоим образом наш уровень жизни, кроме того, решение любых вопросов в агрессивном ключе а) негативно сказывается на психике, б) также негативно сказывается на кармане, в) не приводит к желаемому результату, г) если приводит, то к кратковременному. Обсуждать, а главное, отстаивать, надо свои гражданские права и свободы, а не имея их, не надо учить других, на мой взгляд, жизни.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 28 ноября 2018 19:32
        0
        • 0
        • 0
        Абсолютно верно!!!
    2. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 23 ноября 2018 17:17
      +2
      • 2
      • 0
      Говоря другим языком, Вы лично как участвуете в жизни общества? Согласны с политикой немотивированного повышения пенсионного возраста, снижения покупательской способности, повышения налогов, введения системы штрафов за все и везде, снижения качества образования, медицины и в целом жизни? Если да, тогда конечно вопросы деятельности ООН как раз в Вашем секторе ответственности. Если нет- думайте, какую страну оставите детям и внукам, чтобы не стало мучительно больно, когда спросят: дед мы живём не айс, как это могло случиться, как вы допустили? А Вы им и скажете: мы обсуждали внешнюю политику и надеялись, что цари-батюшки должны о нас позаботиться, простите нас, образования ровно на то и хватило...
  8. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 28 ноября 2018 19:29
    0
    • 0
    • 0
    Это что же, если ООН, то это весь мир?!!!