Несмотря на санкции: почему иностранные инвесторы не уходят из России

В России наблюдается парадоксальная картина. Санкции, введенные США и другими странами Запада, бушуют уже не первый год. Они все усиливаются и усиливаются. Но иностранных инвесторов от этого меньше не становится. Их вообще не смущают геополитические проблемы. Ведь даже американские инвесторы не уменьшают свои вложения в российский рынок.





О подробностях, кругооборота денег в «природе», поведал Игорь Марич, весьма компетентный в этих вопросах человек. Ведь он управляющий директор Московской биржи по денежному рынку. И с его слов, российский рынок капитала развивается успешно.

Например, рынок акций в 2018 году вообще демонстрирует рекордные значения в рублевом индексе. За 10 месяцев этого года по объему операций уже сравнялся с 2017 годом - 9,1 трлн. рублей.

Что касается доли иностранных инвесторов работающих с российскими акциями, то это 48%. С облигациями работает уже 15% иностранцев. На срочном рынке (кредитование) их доля тоже существенно подросла с 38% до 47%.

Марич уточнил, что в первой половине 2018 года многих инвесторов порадовали солидные объемы размещения в облигациях Минфина (680 млрд. рублей). Сильно вырос вторичный объем торгов (рост 33% до 3,8 трлн. рублей). А с учетом низкой инфляции (3,5%), доходность гособлигаций в районе 8,5%, выглядит более чем привлекательно.

Он добавил, что совсем недавно Московская биржа проводила сессию биржевого форума в Лондоне, где проходило общение с крупными инвесторами, финансистами, глобальными банкирами и прочими весьма компетентными в этих вопросах людьми. Так вот, все они тоже не наблюдают оттока капитала и инвестиций из России.
Использованы фотографии: http://fixedrate.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Debor RS Офлайн
    Debor RS (Debor RS) 22 ноября 2018 11:05
    0
    • 0
    • 0
    Так кому верить Набиулиной Эльвире Сахипзадовне или этому Игорьку " весьма компетентному".... получается что потери от санкций с 14 года в размере 6 процентов годового дохода это ложь.