США: Китай придумал систему тотального контроля

Наглая ложь, подтасовка фактов, обвинения оппонентов в несуществующих грехах - уже давно стали визитной карточкой внешней политики США. При этом, американцы нисколько не стесняются отсутствия каких бы то ни было доказательств.




В последнее время американские чиновники и политики активно разгоняют тему о том, что в Китае создается система «социального рейтинга», которая, по их уверениям, является системой тотального контроля.

Старт нападкам на КНР дал вице-президент Майк Пенс, который 4 октября заявил: в Китае создан «социальный рейтинг» - «система, ориентированная на контроль фактически за каждой стороной человеческой жизни».

Если вернуться в недавнее прошлое, то можно вспомнить госсекретаря США Колина Пауэлла, который размахивал какой-то пробиркой в ООН и заявил, что Ирак использует химическое оружие.

Нужно ли говорить, что после того, как американцы вбомбили Ирак в средневековье, там не было найдено ничего, что хотя бы как-то можно было отнести к химическому оружию?

Безосновательность нападок Пенса заставила одного из авторов популярного издания Foreign Policy написать материал, опровергающий заявления американского вице-президента.

В частности, автор в своем материале убедительно показал, что такая система уже давно существует в США, и по своей технологичности она может дать фору китайской.

Речь идет о кредитном рейтинге, который составляется на основе данных соцсетей и информации, собранной АНБ.

Американский журналист считает, что в случае заявления Пенса, речь идет об элементарной подмене понятий в угоду политическому моменту.

Подводя итог, можно сказать, что схема, которая в 2003 году сработала против Ирака, сейчас вряд ли сыграет против Китая – слишком разные весовые категории, да и международная общественность перестала верить в голословные обвинения США.
Использованы фотографии: https://www.businessinsider.in
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти