Станет ли ОПЕК жертвой санкций США?

Противостояние США и ОПЕК входит в новую фазу: американцы от переговоров переходят к своему излюбленному методу – ограничительным мерам.





Американские СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщают, что министерство юстиции США сейчас занято разработкой законопроекта, который сможет ограничить влияние членов ОПЕК на глобальный нефтяной рынок.

По словам источника, причиной этого стало увеличение расходов американских потребителей, которое возникло из-за того, что ОПЕК, устанавливая квоты на добычу нефти, влияет на цену на мировом рынке.

С учетом того, что проект поддержали представители обеих партий США, можно предположить, что он будет принят обеими палатами конгресса.

Напомним, что законопроект No Oil Producing and Exporting Cartels Act (NOPEC), инициатором которого стал конгрессмен из Огайо Стив Чабот, был утвержден юридическим комитетом палаты представителей США.

Согласно этого проекта, страны ОПЕК должны стать объектом для разбирательства в рамках американского антитрастового законодательства. Для этого предусмотрено исключение из этих правил иммунитета в отношении государств-участников картельного сговора.

Противостояние между ОПЕК и США возникло после того, как картель не отреагировал на требования Дональда Трампа об увеличении добычи, а наоборот, снизил ее, что привело к увеличению цен на нефть на мировом рынке.
Использованы фотографии: https://economics.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти