Газпром выбрал маршрут продолжения второй нитки «Турецкого потока» в Европу

Вероятнее всего, в Газпроме наконец-то определились с выбором маршрута прокладки магистрального газопровода «Турецкий поток» через территорию европейских стран. На данный момент выбран вариант строительства трубопровода через Болгарию, Сербию и Венгрию.





«Турецкий поток» состоит из двух ниток, каждая из которых рассчитана на перегонку 15,75 миллиарда кубометра природного газа в год. Первая предназначена для внутреннего потребления в Турции, а вторая нужна для поставки газа в страны Европы. Существует два варианта маршрута прохождения второй нитки. Первый предусматривает прокладку газопровода через Грецию и Италию, а второй вариант представляет собой болгарско-сербско-венгерских маршрут.

Министр энергетики А. Новак подтвердил, что Россия считает более предпочтительным второй маршрут. С ним согласны и будущие потребители российского газа в большинстве стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Хотя все свидетельствует в пользу второго маршрута, говорить об отказе греко-итальянского варианта пока рано. Возможно, российское руководство изменит свою точку зрения после встречи 7 декабря В. Путина и А Ципраса, который выступает за активное участие Греции в проекте «Турецкий поток».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти