Польша готовит аннексию Западной Украины

Любопытные новости армейской реформы в Польше. С начала 2015 года под руководством одиозного министра обороны Мачаревича была сделана ставка на развитие так называемых «Войск территориальной обороны». Легкая волонтерская пехота, по замыслу польской верхушки, должна легко и эффективно противостоять «грозному российскому спецназу».





В настоящее время численность «Войск территориальной обороны» составляет около семи тысяч человек, но предполагается довести их до пятидесяти тысяч.

Проводимая под лозунгов необходимости отражения военной агрессии Российской Федерации, данная армейская реформа вызывает справедливую критику. Обращают на себя внимание специфические задачи нового рода войск: противодействие дезинформации, отражение кибератак, поддержание патриотических идеалов. Особо стоит обратить внимание на задачи урегулирования ситуации польской пехотой в условиях кризиса и военного положения.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что столкновение «Войск территориальной обороны» с российским спецназом или российскими войсками невозможно в принципе, поскольку ни при каких обстоятельствах Вооруженные Силы Российской Федерации не войдут на территорию Польши. При необходимости, польская военная инфраструктура может быть разрушена ракетно-бомбовыми ударами. Оккупация и необходимость подавления партизанского сопротивления на территории покоренной Польши в случае военного столкновения для России нецелесообразны.

Однако, при желании можно усмотреть в новых польских войсках некое подобие экспедиционного корпуса для аннексии и оккупации территории Восточной Галиции и Лемберга. Учитывая реваншистские польские настроения в отношении некогда принадлежавших им территорий в составе сегодняшней Незалежной, вероятность таких замыслов в кругах польской военщины не нулевая.
Использованы фотографии: https://ru.wikipedia.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 6 марта 2018 14:05
    +1
    Ну не будут же поляки орать, что Войска территориальной обороны действительно предназначены для возврата Львова и Галичины! По крайней мере в настоящее время. А там посмотрим.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 6 марта 2018 18:24
      0
      Совершенно верно. Цель борьбы с рос. спецназом смехотворна.
  2. Machete Офлайн
    Machete 6 марта 2018 18:31
    0
    Кто бы сомневался.
    Они спят и видят, как отжать своё.
  3. BBC Офлайн
    BBC (Вадим) 6 марта 2018 21:25
    +1
    Ну, это их внутри ЕС-кая проблема... И это будет справедливо, т.к. все эти территории присоединил к Ук-не плохой Советский Союз, а значит все эти "аннексии" необходимо отменить, что и планирует помочь сделать Украине ее братская Польша.
  4. Aкim Офлайн
    Aкim (Аким) 7 марта 2018 08:04
    0
    Вторжения, конечно, в ближайшие лет пятьдесят не будет, но, в случае "заварушки" там, на юго-востоке Украины и продолжением конфликта, очень возможно. Ничто не ново под Солнцем. Казалось - живите, отменяйте границы, но... Миллиардеров -пипл уже заколебал, строем гомосеков мировое общество ходить отказывается, плодиться мусульмане не разучились. Будут войны, будут.
  5. герасимов петр (герасимов петр) 7 марта 2018 09:24
    +1
    "Возвращение" Польше Западной Украины это пересмотр итогов Второй мировой войны. В этом случае немцы вправе потребовать от поляков вернуть им свои восточные земли.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 11 марта 2018 09:13
      +1
      Поляки народ жадный. Посмотрите, как они себя вели перед началом Второй мировой. И чем это для них закончилось тогда.