Чем американцев напугала техника Huawei?

США просят всех своих союзников отказаться от использования китайской техники производства компании Huawei. Напомним, что Huawei – одна из наиболее известных китайских высокотехнологичных компаний, продукция которой в телекоммуникационной сфере сейчас все более активно конкурирует с американскими производителями.




Белый дом обвиняет Huawei в промышленном шпионаже и краже технологий у американских компаний. Об этом администрация Дональда Трампа проинформировала правительственные структуры и коммерческие компании, работающие в IT-сфере в Японии, Германии, Италии и других странах.

Сейчас американцы больше всего обеспокоены использованием технологий Huawei в странах, которые являются традиционными союзниками США и где присутствуют американские войска или военные объекты. Видимо, в Вашингтоне подозревают, что с помощью оборудования Huawei китайцы могут следить за американскими объектами.

Если союзники согласятся отказаться от продукции китайской компании, то в Вашингтоне рассматривают перспективы оказания таким странам финансовой помощи, которая будет компенсацией за причиненные неудобства. Пока же американская администрация предостерегает от покупок смартфонов Huawei и других китайских компаний собственных потребителей. И руководствуется она при этом не только соображениями государственной безопасности. Дело в том, что китайские смартфоны становятся все более качественными, а по ценам они выгодно выигрывают у американской продукции.
Использованы фотографии: https://news.tpu.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти