«Черная пятница» в США: неизвестный открыл стрельбу в торговом центре

«Черной пятницей» в США называют следующий день после Дня благодарения, который американцы отмечают в последний четверг ноября. В этот день в американских торговых центрах – традиционные распродажи.





23 ноября в торговом центре Riverchase Galleria в городе Гувер, что в штате Алабама, было многолюдно. Посетители спешили закупиться товарами по более низким ценам. Этим и воспользовался неизвестный мужчина, который внезапно открыл огонь прямо в торговом центре.

Точное количество пострадавших от действий стрелка пока неизвестно. Но СМИ сообщают как минимум о четырех пострадавших. Очевидцы рассказали журналистам, что сначала раздались первые два залпа, затем последовала пауза, и выстрелы зазвучали вновь.

Стрелок был ликвидирован полицейскими на месте преступления. Пока его личность выясняется, а мотивы остаются неизвестными. Не исключено, что это просто «псих-одиночка». В современном обществе жить становится все тяжелее и многие люди не выдерживают – срабатывает пресловутый «эффект Колумбайна».

Однако, пока расследование обстоятельств произошедшего не завершено, не стоит исключать и версию террористической атаки. В последнее время подобные стихийные нападения на скопления мирных людей предпринимают боевики международных террористических организаций.
Использованы фотографии: https://focus.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти