Россия ответила на переброску Украиной С-300 на Донбасс

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Украина, судя по всему, не исключает возможности решения конфликта на Донбассе силовым путем. Об этом наглядно свидетельствуют военные приготовления украинских властей.

Россия ответила на переброску Украиной С-300 на Донбасс




Так, неделю назад на Донбасс были переброшены крупнокалиберная артиллерия, РСЗО «Ураган», ЗРК «Бук», а также зенитные ракетные комплексы С-300 и американское вооружение. Переброска техники была зафиксирована специальной миссией ОБСЕ на Украине. В частности, С-300 перебросили в район Володарского.

Александр Лукашевич заявил, что Киев продолжает искусственно нагнетать военную напряженность на Донбассе. Этим Киев грубо нарушает Минские договоренности. Напомним, что согласно подписанному в 2015 году соглашению, предусматривается отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, прекращается огонь, создаются условия для разрешения конфликтной ситуации политическим путем.

Россия и Украина периодически обвиняют друг друга в отходе от Минских договоренностей. Однако не является секретом то, что многие видные деятели в Киеве рассчитывают на возобновление войны на Донбассе.
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 23 ноября 2018 23:16
    +2
    • 2
    • 0
    Чего здесь добавлять. Минские соглашения это проигрыш России. Украина благодаря им восстановила армию, наверняка пересажала не угодных, взрастила молодёжь ненавидящую Россию, заимела союзника - США, отсюда и вывод: можно и повоевать. Революционный подъём 2014 года потушен.
    1. oracul Офлайн
      oracul (леонид) 24 ноября 2018 08:14
      +2
      • 2
      • 0
      Почему же сразу проигрыш? ВСУ укрепились, так и мы время зря не теряли. Националистическую молодежь взрастила, это, конечно горько сознавать, но не смертельно. Гитлерюгенд фашисты тоже старательно взращивали только это им не помогло. Главное, что с огромным трудом, до западных покровителей начинает доходить, что ситуация на Украине может выйти из под контроля и они уже дают понять, что воевать за Украину не собираются Так что всё в наших руках.
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 24 ноября 2018 23:34
    0
    • 0
    • 0
    Хохлопитеки напрашиваются на применение ВКС РФ...