Трамп рассказал, кто виноват в гибели саудовского журналиста

Дело об убийстве саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги продолжает будоражить мировое сообщество. Даже для лицемерного западного мира жестокая расправа, совершенная прямо в здании диппредставительства, стала потрясением. Однако президент США Дональд Трамп с помощью словесной эквилибристики пытается свести скандал на нет.




Когда журналисты прямо спросили его, кто же виноват в смерти Хашогги, он отделался высокопарной тирадой. Дескать, в этом виновен весь мир.

Возможно, к ответственности нужно привлечь мир, который является жестоким местом. Мир - очень жестокое место

— изрек американский лидер. Такой ответ он дал, находясь в своем поместье Mar-a-Lago (штат Флорида), там, где он отмечает День благодарения.

Таким образом, Трамп попросту пытается снять вину за тяжкое преступление с Саудовской Аравии и ее наследного принца Мухаммада бин Салмана.

Ранее американский президент заявлял, что США и Саудовская Аравия останутся надежными партнерами, несмотря на данный инцидент. Он даже пообещал принять какие-то меры в отношении Эр-Рияда, но лишь в том случае, если это будет гарантировать «абсолютную безопасность США».

Между тем, реакцией Трампа на скандальное убийство недовольны в Турции. По мнению министра иностранных дел этой страны Мевлюта Чавушоглу, «нельзя отходить от человеческих ценностей». Он осудил тот факт, что Эр-Рияд отказывается делиться с Анкарой информацией, которая могла бы помочь в расследовании.
Использованы фотографии: islamnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 23 ноября 2018 14:14
    +2
    • 2
    • 0
    Было и такое. Один сынок высокопоставленного чина в Израиле сбил старушку на тротуаре. В суде он не выдержал и закричал - зачем она вышла из дома. Трамп мог сказать проще - виноват он сам, нечего было идти в посольство, сейчас так врут, что я самому себе не верю.