Опубликовано видео с места крушения Ми-8 в Сирии

Фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем F-16 ВВС Турции над провинцией Латакия, возле сирийско-турецкой границы 24 ноября 2015 года. Тогда погиб спускающийся на парашюте командир экипажа подполковник Олег Пешков, в результате обстрела с земли «умеренными» террористами. Штурмана Су-24, капитана Константина Мурахтина, удалось спасти. Но при проведении спасательной операции погиб российский морской пехотинец Александр Позынич и был уничтожен вертолет Ми-8.





И вот теперь, сотрудники СК России, в рамках расследования уголовного дела, осмотрели места крушения Су-24 и Ми-8. Нужно отметить, что посягательство на жизни российских военнослужащих произошло на территории иностранного государства, часть которого до сих пор находится под контролем боевиков, воюющих с правительственными силами. А на кадрах ниже показан Ми-8.


В результате работы следственно-оперативной группы установлены районы с позициями НВФ, с которых велся огонь. Обнаружено помещение в одном из населенных пунктов, куда боевиками было доставлено тело Олега Пешкова. Получены другие важные доказательства.







На сегодняшний день уже 9 граждан Сирии объявлены в международный розыск, в отношении них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых. Хотя степень участия каждого нужно будет выяснить (глумление над телом, хищение оружия, боеприпасов, личного имущества и пр.). Расследование продолжается.
Использованы фотографии: https://sledcom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти