Что обсуждает Порошенко с кумом Путина?

Украинские журналисты продолжают копать под президента Петра Порошенко. Так, расследование программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый» говорит, что глава украинского государства якобы регулярно встречается с известным предпринимателем Виктором Медведчуком, а это – повод, чтобы задуматься.




Виктор Медведчук – лидер общественного движения «Украинский выбор». На Украине он считается пророссийским политиком, и такое мнение вполне оправдано. Медведчук не просто государственный деятель, он – близкий знакомый и кум президента России Владимира Путина.

В последнее время Медведчук как минимум два раза встречался с Порошенко – один раз в администрации президента, а второй раз – дома у главы государства. Первое время автомобили из кортежа Медведчука парковались у администрации президента открыто, но затем охрана предпринимателя стала скрывать приезды своего шефа от журналистов.

Украинские СМИ предполагают, что кум Путина может обсуждать с украинским президентом персональный состав санкционного списка. Ведь один раз он приезжал к Порошенко сразу после введения Россией санкций в отношении ряда украинских компаний и политических деятелей.

Надо сказать, что Порошенко относится к Медведчуку с явным уважением. Так, он еще в 2014 году включил его в подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, а также подчеркивал эффективность Виктора Медведчука в процессе организации обмена пленными. Но украинские националисты убеждены – если президент контактирует с Медведчуком, значит он может иметь прямые контакты с Москвой.
Использованы фотографии: http://voicesevas.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти