Юлия Тимошенко: украинцы массами и в панике бегут из страны

Бывший премьер-министр Украины, ныне руководитель партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко назвала бегство своих сограждан «массовым» и «паническим». Она считает, что количество людей, которые уезжают из Незалежной, создает угрозу для нацбезопасности страны.





Действительно, согласно статистическим данным, которые публикует сама украинская власть, из более 40 миллионов украинцев 9 миллионов человек трудятся за рубежом на сезонных работах, а 3,2 миллиона — работают за пределами своей страны постоянно.

Это уже никакой не трудовой туризм, это массовый и панический побег со своей земли

— заявила Тимошенко.

Между тем, у ее партии имеются свои социальные проекты. На презентации одного из них под названием «Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого» она и произнесла эти слова.

Остается вопрос: способна ли Тимошенко вместе со своей «Батьковщиной» вести политику, которая сколь-нибудь отличалась бы от нынешнего курса, проводимого Петром Порошенко? Если вспомнить времена ее премьерства, то на этот вопрос можно дать исключительно отрицательный ответ. Это был все тот же «курс в Европу» в ситуации развала экономики, тотального роста цен и возвеличивание нацистских преступников.

Во время первого «майдана», в 2004 году, Порошенко и Тимошенко стояли по одну сторону баррикад. После победы второго «майдана» в 2014 году Тимошенко, которая находилась в тюрьме за преступления против украинского народа, была немедленно освобождена. Теперь между майданными лидерами вспыхивают постоянные конфликты и идет дележ власти.

«Оранжевая принцесса» (как ее называли после победы «Оранжевой революции» в 2004 году) правильно подметила, что жизнь на Украине превратилась в выживание. Но нынешняя «озабоченность» Тимошенко экономическим курсом майданного правительства — не более чем самореклама в преддверии президентских выборов на Украине.
Использованы фотографии: mtdata.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти