Хакеры выяснили: сторонники Навального получают деньги от британцев

Хакеры из группировки Anonymous выложили в сеть документы, которые свидетельствуют о финансировании российской либеральной «оппозиции» из Лондона. Эти документы обнародовал российский телеканал RT.





В Британии был создан проект под претенциозным названием «Инициатива честности». Его задача — финансирование «честных людей» в России, которые будут бороться против «российской пропаганды». То есть, «экспертов», задача у которых вести против своей же страны информационную войну.

Хакеры, в руки которых попали документы, выяснили, что среди тех, кто получает средства из Британии, один из сторонников скандального «оппозиционного» российского политика Алексея Навального — Владимир Ашурков.

Однако он — не единственный. Британская разведка и министерство иностранных дел Соединенного королевства спонсирует и других лиц, чьей задачей являются, как говорится в документах, «оказание противодействия российской пропаганде и ведение гибридной войны». То есть, они должны задавать тон в дискуссиях в соцсетях и на других ресурсах, где это возможно. На эти цели в год уходит два миллиона фунтов стерлингов.

Характерно, что Владимир Ашурков, чье имя есть в списках финансируемых лиц, был исполнительным директором… Фонда борьбы с коррупцией. Среди других агентов — Игорь Сутягин, который ранее был осужден в России за государственную измену и считался в либеральной среде одним из видных политзаключенных. В настоящее время он живет в Британии — там же, где и Ашурков, которому удалось получить там политическое убежище.

В тех же списках значится и еще один известный «борец с Россией» — Уильям Браудер. Тот самый, который обвиняется в нанесении российскому государству немалого ущерба и только что выступил за исключение РФ из Интерпола.

Ранее, весной текущего года, стало известно, что руководитель «избирательного штаба» Алексея Навального (несостоявшегося кандидата в президенты) Леонид Волков является владельцем доли особняка в Люксембурге. Волков, однако, пытался отрицать этот факт.

Экономическая и социальная политика нынешних российских властей, безусловно, заслуживает критики, но ожидать каких-либо улучшений от лиц, именующих себя «либеральной оппозицией», не приходится. Особенно с учетом того, из какой страны ведется их финансирование.

Использованы фотографии: http://magspace.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти