Боец ЧВК раскрыл, сколько платят наемникам и как туда попасть

На ряде российских информационных ресурсов появились ссылки на материал «Русской службы ВВС», в котором рассказывается об условиях найма бойцов в частные военные компании.





Некто Николай Аверин, представившийся бойцом ЧВК Вагнера, рассказал, что новобранцы проходят медицинское обследование, сдают физическую подготовку. Что касается документов, то заполняется лишь анкета, в которой указываются контакты родственников или близких, с которыми ЧВК связывается в случае гибели бойца, и пароли от его аккаунтов в социальных сетях.

После того, как боец получает жетон с личным номером, он считается зачисленным в ЧВК и начинает получать зарплату. Разбирают бойцов довольно быстро, особенно если они обладают «ходовой» военной специальностью. Так, велик спрос на саперов и минометчиков. Но в конечном итоге разбирают всех, поскольку бойцы требуются всегда.

Платят в ЧВК за выполнение боевых задач, по словам Аверина, около 150 тысяч рублей в месяц. Если боец погибает, то его родственникам выплачивают до 5 миллионов рублей. Впрочем, подняли эту сумму недавно, прежде платили 2 миллиона рублей.

Следует отметить, что в последнее время вокруг частных военных компаний и их деятельности наблюдается новая волна ажиотажа. Любую информацию о деятельности ЧВК с радостью подхватывают иностранные СМИ, которые заинтересованы в формировании негативного образа нашей страны. При этом их позиция в отношении ЧВК непонятна – то ли ЧВК – априори плохо, едва ли не преступники, то ли их нужно легализовать и предоставить им все необходимые льготы – как кадровым военнослужащим.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти