МИД: Не хотите слушать Лаврова, прислушаетесь к Шойгу!

Россия выражает надежду, что Соединенные Штаты не будут предпринимать неразумных шагов в отношении ДРСМД. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков информационному агентству РИА Новости.





Он сообщил, что российское руководство готово к любому развитию событий и уже подготовило варианты решений в ответ на действия США. Ермаков настоятельно советует американской стороне внимательно прислушиваться заявлениям МИД России:

…тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу.


Ермаков считает заявления США о возможном выходе из ДРСМД абсурдными, так как они приближают мир к катастрофе. Руководители государств, обладающих ядерными вооружениями, обязаны понимать свою ответственность перед всем человечеством. Они должны трезво оценивать современные реалии.

В октябре этого года Дональд Трамп обвинил Москву в нарушениях Договора о РСМД и пригрозил выйти из него, если другие участники соглашения «не придут в себя». В ответ Россия обращает внимание на нарушения со стороны США. Речь идет об установках в Румынии и Польше, способных запускать «Томагавки», и ударных беспилотниках.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 23 ноября 2018 20:27
    +1
    • 1
    • 0
    Круто!
    Прям Вячеслав Михайлович Молотов:

    Дипломаты сказали все. Теперь вести переговоры настала очередь солдат

    На переговорах в 1939 году с финским правительством. Через короткое время обстрел наших пограничников, погибшие и раненые, и РККА пересекла границу Финляндии.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 23 ноября 2018 21:15
      0
      • 1
      • 1
      Америка - не Финляндия. Она большая и далеко. ДРСМД вообще никак саму Америку не затрагивает, ей ракеты такого класса ничем не угрожают. А до России они вполне достают. Если что, то, как всегда, под удар попадают Польша и Румыния.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 24 ноября 2018 21:34
        +1
        • 1
        • 0
        Хм...Не финны, говорите? Ну-ну...Проблема в том, что ответно-встречный будет наноситься ПО ВСЕМ , кто участвует. НО!!!!!!!!!!! По амерам - в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Потому как ВСЕ и ВСЁ знают! Сами пшеки и руманешты и лишний раз в сторону России косо посмотреть засцут. Россия - не украинская территория и на дворе не 1919-1920 годы!
        1. Кузмицкий Офлайн
          Кузмицкий (Сергей) 26 ноября 2018 19:49
          +1
          • 1
          • 0
          Никто не говорит, что американцы совсем недосягаемы. У России есть, например, АПЛ, есть межконтинентальные ракеты и т.д. Но если с территории Польши или Румынии взлетят "Томагавки" в сторону России, первый ответный удар будет по точкам запуска, то есть по Румынии и Польше. И никто не будет разбираться, в какую сторону косо смотрят поляки и румыны.
          А ракет СМД амерам бояться нечего. Разве что Россия разместит их где-нибудь на Кубе или в Никарагуа.