«Нафтогаз» присвоил переплату «Газпрома» за транзит

Согласно сообщению пресс-службы «Нафтогаза», эта компания перечислила деньги, полученные от «Газпрома» в качестве переплаты за октябрьский транзит природного газа через украинскую территорию, на оплату части долга по решению Стокгольмского арбитража. Сумма перечисления составила 3,8 миллиона долларов.



Перед этим «Нафтогаз» точно так же присвоил себе транзитную переплату от «Газпрома» за август и сентябрь в размере 18,3 миллиона долларов. Эти средства пошли на погашение пени по основной задолженности. Таким образом, общая сумма удержанных средств уже превысила 22 миллиона долларов.


В феврале этого года арбитраж шведского города Стокгольма вынес вердикт в пользу компании «Нафтогаз Украина». Оно предусматривает выплату россиянами 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку газа транзитом через украинскую территорию.

С мая Украина пытается принудительно взыскать у «Газпрома» положенные по суду средства. С этой целью она обратилась к властям Швейцарии, Нидерландов и Великобритании с просьбой об аресте акций предприятий Nord Stream и Nord Stream 2. Пока что усилия «Нафтогаза» в этом направлении были безуспешными.

В соцсетях эти манипуляции называют «лебединой песней украинского транзита».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 24 ноября 2018 05:32
    +1
    • 1
    • 0
    Мелочь тырить по карманам..Это так по украински..
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 25 ноября 2018 20:00
      0
      • 0
      • 0
      Ну, больше 20 "зеленых лимонов" - не такая уж и мелочь.