Юных бандеровцев учат ненавидеть Россию и русских

Украинские националисты уделяют огромное внимание воспитанию подрастающих поколений в антироссийском духе. Образ врага в лице России не только культивируется официальной государственной пропагандой, его активно внедряют в сознание молодежи и в специальных военизированных лагерях.





Журналистам удалось установить, что на западе страны, в Тернопольской области, действует полевой лагерь «Воспитание воли», организованный объединением «Сокол» - молодежным крылом партии «Свобода» Олега Тягнибока. Основной упор в лагере делается на изучение истории Украины в ее националистической трактовке, на физическую и боевую подготовку.

Воспитанники лагеря просыпаются рано утром, слушают и поют гимны запрещенной в России Украинской повстанческой армии. Затем приходит черед занятий по физкультуре, стрельбе, основам тактики боя. Кстати, среди преподавателей – ветераны боевых действий на Донбассе из числа украинских националистов.

Интересно, что хотя лагерь открыт политической партией «Свобода», профинансирован он государством. Украинские власти не столь давно выделили на нужды подобных лагерей 4 млн гривен (почти 10 млн рублей). Средства украинских налогоплательщиков идут на подготовку будущих нацистов.

Между тем, даже Евросоюз осуждает практику создания и функционирования таких лагерей. Сюжет о подобных лагерях выходил на Euronews, однако украинские власти отписываются европейцам, что якобы не имеют отношения к молодежной работе политических партий правого толка.
Использованы фотографии: https://www.rubaltic.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 ноября 2018 21:02
    +1
    • 1
    • 0
    Такие лагеря на Западной Украине создавались уже после 1956 года,когда Никита Хрущев негласно обьявил амнистию всем бывшим и действующим боевикам ОУН и УПА,а те,кто был рожден после 1945 года уже знали,что им,рано или поздно,но придётся воевать с Советским Союзом,а получилось,что они теперь воюют с Россией,и это им передавалось с молоком матери и на генном уровне....Так что ненависть к нам там никогда и не прекращалась со времен Великого Княжества Литовского и Польского панства с 14-17 веков,и триста лет Переяславской Рады с Российской империей,СССР и Россией,не дали никакого результата-их ненависть превратилась в звериную к нам лють. И на что же надеются наши правители,имея такого "брата" на наших границах?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 25 ноября 2018 14:21
    +1
    • 1
    • 0
    Всё таки деньги на детей они не жалеют. Надо наших правителей на стажировку туда отправить, а то на лечение детей "с миру по нитке собираем".