Азовское море: почему там не будет кораблей НАТО

Европейские СМИ, не владея объективной информацией либо следуя принятым в ЕС политическим трендам, продолжают абстрактные рассуждения, которые в русском фольклоре выражены очень емкой мудростью «если б да кабы, да во рту выросли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород».





Так, например, немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, пустилось в пространные рассуждения по поводу того, как Украине обеспечить свободный ход кораблей НАТО в воды Азовского моря.

В своих рассуждениях немецкие журналисты отталкиваются от того, что Евросоюз обвиняет Россию в нарушении свободы судоходства и милитаризации Азовского моря, а верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини объявила об «объединенных направленных мерах» против России.

По их мнению, Украина попытается выйти из договора 2003 года с Россией и добиться признания Азовского моря международным, чтобы дать возможность судам НАТО заходить туда на законных основаниях.

Немецкие журналисты считают, что желания и надежды Киева, помимо поддержки ЕС, также обусловлены неоднократными заявлениями представителей США о том, что Вашингтон «предпримет усилия, чтобы поддержать Украину в увеличении военного присутствия на Азовском море».

Можно очень долго и убедительно опровергать каждый из этих аргументов. Однако, какой в этом смысл, если в истории существует свежий пример, когда ни США, ни ЕС, ни объединяющий и тех и других блок НАТО, ничем, кроме слов поддержки, не помогли Грузии в 2008 году, когда Россия принуждала ее к миру.

При этом, стоит отметить, что события происходили и в Черном море, которое является международным в отличие от Азовского, куда путь кораблям НАТО заказан при любом раскладе.

Даже если украинские власти по три раза на день будут заявлять прямо с трибуны ООН о своем выходе из договора с Россией, НАТО не рискнет направить свои корабли в Азовское море, так как это будет означать начало мировой войны.
Использованы фотографии: https://analitikpolitiknovosti.blogspot.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти